下列定义中不正确的是A.int *p B.int p[10],C.int(*p )( ) 5

下列定义中不正确的是A.int*pB.intp[10],C.int(*p)()D.int*(p(n)).求解析为什么选D?... 下列定义中不正确的是A.int *p B.int p[10],C.int(*p )( )D.int *(p(n)).求解析为什么选D? 展开
帐号已注销

a是定义一个int型指针,b定义一个int 型数组,元素个数是10个 c定义一个函数指针,d就没有这么用的。

数组定义中不正确的是D项,int d[3][]=1,2,1,2,3,1,2,3,4;一维数组的定义方式为类型zhi说明符数组名[常量表达式]。C语言中多dao维数组赋初值时可以部分赋值,也可以不指定除第一维以外的其他维的大小。

另外,如果对全部数组元素都赋初值,则定义数组时对第一维的长度可以不指定,但第二维的长度不能省,所以选项B正确,而选项D是错误的。

扩展资料:

数组类型说明 在C语言中使用数组必须先进行类型说明。

数组说明的一般形式为:类型说明符 数组名 [常量表达式],……; 其中,类型说明符是任一种基本数据类型或构造数据类型。数组名是用户定义的数组标识符。方括号中的常量表达式表示数据元素的个数,也称为数组的长度。

数组就是一次性定义相同数据类型的一组变量数组定义。

参考资料来源:百度百科-数组

xingkonglyt
a是定义一个int型指针,b定义一个int 型数组,元素个数是10个 c定义一个函数指针
d就没有这么用的