睢宁新世纪中学作文选

睢宁新世纪中学作文选... 睢宁新世纪中学作文选 展开
双鱼SUN1978
冬天,干冷的空气仿佛都凝固了一般,特别期望这样种天气,因为一到这个时候,我就可以在满满的幸福中度过。妈妈在这个时候,总会露出最灿烂、最朴实的笑容,用一节节肠,灌满香气四溢的馅料,灌满渴望美食的味蕾黑洞,灌满那浓浓的思乡情。母亲用手在铝盆里和着馅料,眼中露出最慈爱的目光,目不转睛的看着那一盆馅料。而我总是管不住自己的嘴,忍不住插一句:中国的饮食安全真是没有保障。然后母亲总是转过脸,从那深陷在眼窝的,却又炯炯有神的眼睛中射出两道凶狠的目光,犹如两根针,扎进我的内心,针针见血,然后冷冷的丢下一句:“爱吃不吃。”我想:我可能触犯了母亲心中的底线了,母亲在没来北京之前是个地地道道的老农,身上沾满黄土的气息。而如今,已有十几年没有回家了,没有看望父母,没有回家吃一口真正的家乡菜了。妈妈可能在做这个腊肠的时候,揉进了情、揉进了泪、揉进了心。这也许是母亲唯一的,最珍贵的回忆的吧。
okchen18
新世纪学生报名电话