党的作风大体包括五方面

党的作风大体包括五方面... 党的作风大体包括五方面 展开
老扬爱生活

党的作风大体包括五方面:

理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评、艰苦奋斗、民主集中制

1、理论联系实际是中国共产党的三大作风之一,党的唯物主义思想路线的具体体现,进行理论宣传和理论教育必须遵循的根本原则。

2、密切联系群众是中国共产党的三大作风之一,是指全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众。

3、批评和自我批评:是党的优良传统和作风,无产阶级政党区别于其他政党的重要标志,党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。

4、艰苦奋斗,是党团结和带领人民实现国家富强、民族振兴的强大精神力量。

5、民主集中制:民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度,是党的根本组织制度和领导制度,也是马克思主义认识论和群众路线在党的生活和组织建设中的运用。

匿名用户
党的作风大体包括五个方面: (思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风) 。