英语选择。第9题为什么不能选b过完

DsIshukone
答案是D。

你自己都说了B是过去完成时,说明是过去的过去,是在另一个过去行动之前就已经完成了的事件。它表示动作发生的时间是“过去的过去”,举个例子:The bus had already left by the time I got there。你看这句中by the time I got there,表示“我到那里”已经是过去时了(got,说明过去式),而在“我到那里”之前bus已经离开了,所以时间轴很明确:我到那里(过去),车子已经离开(过去的过去)。

而在你这句话中,i have studied in Britain four years ago,我去英国什么时候?四年前,也就是距离现在四年,也就是现在的过去,那不就是过去时么,而因为四年前我就已经“study”了,已经是完成了,所以就是现在完成时。