皇马和马竞历史上第一次德比是哪一年

天使的星辰

1903年毕尔巴鄂(马竞前身)3:2皇马
1907年马竞0:6皇马 (马竞首场和皇马的比赛)

1900年,由帕拉西奥斯牵头组建了马德里足球俱乐部,皇马刻意将他列为球会的奠基人。直到1902年,西班牙国王阿方索七世驾临观赏皇马比赛,答允成为球队的保护人,他们才得以冠上”皇家“的头衔。马德里足球俱乐部注册一年多后,一群巴斯克学生在马德里成立了毕尔巴鄂竞技俱乐部的分部,一成立就击败了皇马:1903年4月,皇马发起组织全国锦标赛,决赛于毕尔巴鄂相遇,虽然场内只有少数巴斯克学生,但他们呼声震天的助威下,毕尔巴鄂3-2战胜了皇马。

鉴于“母子”关系,两只球队不得在锦标赛中对阵。1907年,“2队”独立,改名为马德里竞技队,首场和皇马的比赛就输了个0-6
叶星星11123

1921年,马德里竞技足球俱乐部正式从毕尔巴鄂竞技独立出来,,1928年升入甲级 联赛,所以
皇马和马竞历史上
第一次德比应该是1928年。
天枰一株常春藤
你好,俱乐部成立时间,皇马-1902年,马竞-1903年,也就是说1903年就有德比了。是最早的,谢谢,祝你好运!
jianshe84
1921年,马德里竞技足球俱乐部正式从毕尔巴鄂竞技独立出来,一直混迹于乙级联赛,1928年升入甲级联赛,所以第一次德比应该是1928年。