补牙的时间需要多久

牙隐裂,补好需要多久... 牙隐裂,补好需要多久 展开
冼采南镜茗
看情况,1.一般要5天左右,第一次去是锉烂牙烂神经,然后隔2-3天去检查一次如果情况好就拔神经,拔了神经就可以补牙了,如果情况不好就还要再换一次药,再等2-3天.2.不用烂神经的牙齿当天就可以补.
勒佐翔I9120
万众口腔医生表示牙隐裂的治疗措施因病变程度而异。自然需要的时间也不一样,下面看看牙隐裂的治疗方法:
  1、隐裂牙如果仅对温度刺激有轻微不适,需要进行咬合磨改和微裂封闭治疗;
  2、隐裂牙如果有温度刺激痛,宜采用人造冠修复,以消除刺激痛和预防牙折;
  3、如果隐裂牙有夜间自发痛,提示已经并发牙髓感染,应该先治疗牙髓炎,再行人造冠修复;
  4、隐裂牙如果并发有尖周感染,应先治疗尖周炎,再行人造冠修复。
匿名用户
补牙是指用人造物质修补牙体缺损的方法,包括窝洞制备和充填两项主要步骤。用于修补牙齿的人造物质被叫做充填材料,凡因龋齿、楔状缺损、外伤等造成牙体组织缺损者都需要修补,以恢复其外形和功能。当病变已波及牙髓,甚至引起根尖周病时,应先治疗牙髓,再行补牙。牙齿的主要功能是咀嚼食物,儿童缺少了牙齿不能很好地咀嚼食物,影响营养物质的消化、吸收,增加胃肠负担,久之,将引起消化不良等胃肠疾病。同时,牙齿有辅助发音的功能,特别是门牙,对儿童学习准确、清晰的发音更为重要。前牙缺失,说话漏气,会造成口齿不清。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

补牙可以分为几种情况。如果是单纯的中龋,或者是浅龋,可以一次性的填充,一般补牙的时间是20-30分钟。如果是深龋,需要做垫底充填,时间大约是30-40分钟。如果是需要安抚治疗,时间是25分钟左右。如果需要间接盖髓,时间是30分钟左右。如果是牙髓炎,或者是牙根尖炎的情况,可以做根管治疗,前牙和后牙的时间差距也比较大,而且需要复诊1-2次以上。前牙总体的治疗时间大约是50-70分钟。前磨牙的治疗时间是60-80分钟。磨牙一般有3个,或者3个以上的根管,如果做根管治疗是最费时间的,大约是80-120分钟左右。咨询

登高怀坦荡心4
当牙齿出现了蛀牙病损的时候容易造成牙齿组织的持续破坏。形成龋洞还会造成牙齿神经的感染和发炎的问题,引起反复的疼痛,影响正常的饮食。所以有蛀牙的情况,在临床上都是通过补牙的方法进行治疗。而补牙所需要的时间主要是和牙齿龋坏的程度有关系,如果牙齿龋坏并不严重。没有神经的损伤,一次就可以治疗好,大概在20分钟到30分钟左右的时间。而如果是已经引起了牙齿神经感染的问题,在进行补牙之前需要先做根管治疗,可能会需要二到三周左右的时间。