好皮肤对女人的重要性

匿名用户
再忙碌的女人,都希望自己面如桃花,粉里透着红的,如果只是简单地告诉她们要睡好吃好运动好,就实在是脱离实际空谈理想了。我们既想告诉你,好的生活方式来自每一个细小规律的坚持,也想通过一些具体方法的提供,让改变可以看到成效,让愿望有实现的可能。好脸色,不只化妆后才有,素颜也能拥有。

  1早吃姜

  人体的阳气都汇集在面部,手、脚的经络都汇集在脸部。脸色要好,阳气就要足,平时就要爱护我们的阳气,比如少喝冷饮及食用冰冻的东西,此外,早上吃点姜能很好地养护我们的阳气。专家指出,不管什么体质的人,早上都适合吃点姜。有人认为吃姜会热气,觉得长痘痘了就要吃凉的东西,这都是认识上的误区。因为青春痘很多时候是胃寒引起的,而姜正是治胃寒的良品。

  贴士:早上吃姜可以喝姜汤,也可以用姜片泡水喝。

  2腹式呼吸

  呼吸、饮食、运动是健康三大要素,其中,呼吸又首当其冲。不过,一般人平时绝大多数都是胸部呼吸,它是横向的,大多数人的肺只用了1/3部分,2/3是没有用到的。腹式呼吸是纵向的,做这个呼吸时,人体的横膈膜会往下压,从而让整个肺都活动到。当人感到疲劳时,做几次腹式呼吸都很有帮助。

  贴士:做腹式呼吸吸气时,小腹慢慢地鼓起,变大,同时放松肛门和会阴。出气时,肛门和会阴慢慢收缩,气从鼻孔均匀、细长地压出。对身体来说,这是又快又好的运动,也是个人修炼的一种方式。

  3揉肚子

  便秘的人,脸色不会好到哪去,很多人吃排毒养颜类的胶囊或药物,其实有一个不用吃药打针又能很好解决便秘的方法,就是揉肚子。揉肚子对人的内脏、肝胆都很有好处,此外,它对妇科也有帮助。揉肚子一是一定要手接触腹部皮肤来进行,二是要以肚脐为中心,先由小到大地画圈,再由大到小地画圈。这个动作做得越多越好,最好揉到肠鸣或肚子发热。便秘时,沿顺时针方向揉,拉肚子时逆时针揉。揉肚子的另一好处是可以治失眠,有机构做过调查,失眠的人揉肚子3分20秒后就可以睡着。

  贴士:揉肚子不是说要用力揉,而是轻轻的,想像手就是一把刷子,在肚子上一圈圈刷。

  4温水喝蜂蜜

  很多人都知道蜂蜜对脸色的好处,是美容之王。经常喝蜂蜜的人,大便会通畅,皮肤细胞衰老也会慢,因为蜂蜜里含有抗衰老的物质。不过,很多人冲蜂蜜的方法并不正确。有的用开水冲,有的干脆把蜂蜜煮了再吃,有的则用没有煮过的生水冲蜂蜜,这三种做法都会破坏掉蜂蜜的有益成分。喝蜂蜜,最好用温开水冲,一天一勺,脸色会受益不少。

  贴士:除了食用,蜂蜜还可以直接搽在面部,也是一种养护脸色的好方法,可以抗衰老。

  5多吃素

  人体血液的好坏决定脸色的好坏,“血清则面荣”就是这个意思。人要达到血清,饮食就要达到一个好状态,最好素食。

  贴士:现在,很多人都知道素食的好处,但更多的人是知道素食的好处却改不了爱吃肉的习惯。让一个爱吃肉的人一步到位完全吃素是不现实的,专家表示,一开始可以荤素对半,接着慢慢加重素食的分量,达到七成素、三成荤比例的时候,身体会有明显的感觉。
迷华幼途
第一