给女儿算生辰八字

我想给女儿算下生辰八字,看她缺什么,然后给她取名。她公历2010年11月15日19点15分生,重六点五斤。取名字的话,金木水土火有缺什么吗?谢谢啊,好人一生平安... 我想给女儿算下生辰八字,看她缺什么,然后给她取名。她公历2010年11月15日19点15分生,重六点五斤。
取名字的话,金木水土火有缺什么吗?谢谢啊,好人一生平安
大头大度
  女命: 庚寅 丙戌 戊戌 壬戌
  分析八字五行:日干为戊土.八字中木占有的重量=0.7,八字中火占有的重量=2.006,八字中土占有的重量=2.86,八字中金占有的重量=2.204,八字中水占有的重量=1.06日干本身五行数值加上生助日干的五行数值为同类五行数值=4.866,除去日干五行数值和生助日干的五行数值,其余三个五行数值相加为异类五行数值=3.964
  分析用神:喜正官和偏官(天干甲乙和地支寅卯木)、食神和伤官(天干庚辛和地支申酉金)、正财和偏财(天干壬癸和地支亥子水)制身为用。
  分析忌神:忌正印和偏印(天干丙丁和地支巳午火)、比肩和劫财肩和劫财(天干戊己和地支辰未戌丑土)帮身为忌。
  起名建议事项:高分名字不等于就是最好的名字,最主要的是要起到适合起名者八字的名字,起名无非两个大的方案,一个是帮助八字用神,另外一个就是制约八字忌神。
  起名意见:起名请选用木、金、水等组合的数理和汉字五行。
  取字五行经
  土:本土之土,山石之土,依土之皿。

  金:本金之金,利器之金,刀笔之刃。

  水:本水之水,旁水之水,依水而生。

  火:本火之火,烈阳之火,供火之器。

  木:本木之木,行草之木,质木之物。

  解说:属土的字是除了字中含有土和石、田的字外,如碧,地,雷等,这些比较好认。还有比较难认的是“依土之皿”,用土做的器物,古代用土做的器物有宝盖头的字,如宝,宾等,宝盖头表示屋顶,而古代的屋顶是用土做的,所以这些字都是属土的。类似的有广字框和户字框,广字框户字框都表示房子,而古代的房子也是土做的。所以例如:廉,庚,房,庙等这些字也属土。还有类似“善 ”字上面有三横一竖结构的字,也属土,这个器物表示古代的一种石耙,所以“善,赛,春”等字都属土;王字旁的字属土。还有与“酉”字有关的字也属土,因为古代“酉”是一种盛酒的瓷缸。

  解说:属金的字有除了本字有金或金的偏旁的字外,还有“刀笔之刃,利器之金”也是,刀是指利刀旁,如钊,刘这些字,笔指的是三撇旁,乙字部,如彬,彡,杉,毛,巳,也等字。利器之金,就比较多,比如带匕,戈,矛,兵,斤,欠,少,勿,辛,矢,弓等很多字,这些在古代都是武器——利器也。

  解说:属水的字有除了本字含有水外,如泉,永等。还有水的偏旁的字,指的是三点水和二点水偏旁的字, 如冰,洗等。还有就是依水而生的字,比如禾,荷,莲,菱等字,这些植物喜水离不开水。经典的五行理论说,人也是依水而生的,所以单人旁的字也属水,如佳,他等字,还有言字旁的字,如说,话等字。这些字从人的语言中来,依人而生,而人又依水而生,所以这些字也可以说成依水而生。

  解说:属火的字有除了本字含火或火旁的字,如炎,烧等字。还有本字含日或日旁的字,如碧,照。 还有供火之器,如果这个器不是指器物,而是指器官。按经典的五行说理论,我们人的供火器官是——心,所以含心字底以及四点水底的字也属火,如思,烈等字。(四点底其实是心字底的简化形式)如果这个器指的是器物的话,那么芯,蕊,蔓,这些都是产火的器物(灯芯,灯蕊,火蔓头),所以在古书这些草字头有时也写作两个火,就表明这个意思。
  解说:属木的字有除了本字含木和有木旁的字外,如林,桦,还有“行草之木,质木之物”也属木。行草之木有莉,菊,竹,梅,等,这些植物属于乔木,灌木科。 质木之物有篮,筐,檐,床等。 是用木或竹做的物品。

  举例说说名字:“代善”的五行。

  依照我上面的分析,“代”字的单人旁五行属水,右边的属“戈”部,古代利器,是属于利器之金,五行属金。所以“代”字五行具水、金。“善”字中有山横一竖结构,是属于依土之皿,五行属土。所以这个名字有“1水,1金,1土”这样的五行。按照金生水,土生金的说法,这个名字是取得好的,利于爱情和事业。但同时水弱土强(土克水),所以水的性格不明显,土的性格为显性。所以他是个具金、土显性性格,水隐性性格的人。具体的说是,为人宽厚,待人温和,做事干练,行事果断。但缺乏与人交流,合作的意向,所以难免遭旁人的嫉妒和猜疑。
恭喜您喜得千金

以下是您的生辰八字测算结果
性别:女
公历:2010年11月15日19时
坤造:庚寅 丁亥 己巳 甲戌 2岁运
大运: 丙戌 乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳

您的八字性格分析:
●有领导能力,善于策划。对于爱的人,会毫无保留的爱她。有孤僻的一面。对财产,地位及思想颇为 执着,因此造成困扰及纠纷。
●胸怀宽大,个性和蔼,迷人,健谈,社交场合中深受欢迎,有艺术气和吸引人的人格,比较适于职业生涯,不宜经营生意。

您的八字命造简批:
◎经商下海做生意
◎要注意预防眼睛方面的疾病,容易近视
◎人际关系:可以受到师长、上司的帮助
◎一生住所或事业多变动,运势低迷时奔波劳碌,受苦受累。运势上扬时则跃马扬鞭,上升迅速。
◎祖上为有德行、有名望之人,祖辈曾担任一定职务,命主多出身书香门第或公务员之家。
◎家教好,从小受到良好的启迪,受到祖、父辈的影响,为人正直、谨慎。
◎子女品行端正,有上进心和事业基础,老运得安乐荣华。
◎子女相貌敦厚,性情和顺,孝顺父母。
◎头胎多易生女,命主与子女的缘份深。
◎与儿子的缘份薄,或生不肖之子,或因子女而花费大量钱财。
◎命主难享祖业,祖上曾有重大灾难发生,或父亲早孤。
◎幼年生活艰苦,上学聪明,学业出众,但个性很犟。
◎小时身体不好,或有伤灾而导致身上明显部位留下疤痕。
◎勤俭之家,双亲富贵,得父母之福荫。
◎为人诚实,讲究信用,注重原则性,钱财节俭,有理财意识,不乱花钱。
◎为人质朴低调,穿着朴素而不喜雕饰,无夸夸其谈之风。
◎智商高,善于思维,遇事必追根究柢,富钻研精神。
◎性格有时显孤僻,清高不群,内心敏感多疑,注重面子,自尊心强。
◎适合哲学家、医生、明星、星相命理学家、理发业。
■为人聪明伶俐,有功名之分,夫妻能和顺,作事如意,牛田有分,女人衣食不少,贤良待人,男人多出风头,善有计谋,英敏之才,福厚之命。
■适合的职业:诗人、作家、投机、五金、农林、米谷商、机械。忌火类。
■应该注意年限:十六岁,廿六岁,卅五岁,四四岁,四九岁,五七岁,七八岁。