如何判定女孩是特发性性早熟的哪个类型

如何判定女孩是特发性性早熟的哪个类型... 如何判定女孩是特发性性早熟的哪个类型 展开
彧娇
因为现在有很多的小孩都发生了性早熟,那么,呢? “性早熟”是指男童在9岁前,女童在8岁前呈现第二性征。按发病机理和临床表现,“性早熟”可以分为中枢性性早熟和外周性性早熟,这在以往分别被称为真性性早熟和假性性早熟。 在中枢性性早熟中,有一种为“不完全性中枢性性早熟”,是指患儿有第二性征的早现;最常见的类型为单纯性乳房早发育,诊疗指南称,若发生于2岁内女孩,可能是由于下丘脑性腺轴处于生理性活跃状态,又称为“小青春期”。