easyui中的combobox默认值怎么设置 10

使用combobox时,数据源来自数据库的,但是没有显示默认值,用了onLoad之类的方法,但是没有用... 使用combobox时,数据源来自数据库的,但是没有显示默认值,用了onLoad之类的方法,但是没有用 展开
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

$("#ID").combobox('setValue','默认值');

---------------------------------------------------------------

example:

<input id="cc" name="dept" value="aa">  //ComBoBox输入框

<script>

 $('#cc').combobox({

      url:'combobox_data.json',

      valueField:'id',

      textField:'text'

 });

$("#cc").combobox('setValue','默认值');//根据ID设定默认值

</script>

-------------------------------------------------------

ComBoBox的数据源:

json 数据格式的示例

 [{

     "id":1,

     "text":"text1"

  },{

      "id":2,

      "text":"text2"

 },{

     "id":3,

     "text":"text3",

    "selected":true

},{

    "id":4,

   "text":"text4"

},{

   "id":5,

   "text":"text5"

}]

追问
没有用啊