购买二手房需要注意些什么

钻诚投资担保有限公司
  购买二手房过户注意事项:
1、卖房身份一定要核实,靠谱的中介公司也很重要。
  核实卖方的身份。如果是个人,看他的身份证;如果选择中介,要选择选择正规的、有一定信誉度的房地产中介机构作为二手房交易双方资金、房屋交割的监管方,确保交钱后能顺利过户,过户后房与款两 清。必要时可查阅中介机构应具备的“两证”,一为工商部门颁发的营业执照,二为房屋土地管理局颁发的中介代理资质证书。
  2、确认产权
  到房管局查验卖方的房产证。要确认产权证上的房主是否与卖房人是同一个人,核对卖方身份证或工商档 案中的名称与房产证上的房屋所有人是否一致,原则上是一个字也不能错;以及产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处 。
  3、核实房屋是否允许被买卖
  以下情况不能买:
  1. 已列入拆迁公告范围的房屋或被国家征用的房屋
  2. 被人民法院或行政机关依法查封的房屋
  3. 属违法或违章建筑的房屋
  4、留心付款方式和时间
  买家在付款时,应尽量采用能在银行留下划转证据的方式进行付款,由此能够增加购买付款凭证。
  购买二手房过户的风险:
  1、房龄出现问题
  售房者一般不会将房龄准确告诉购房者,并且购房者也常常忽视房龄的问题,因此,常常有购房者入住之后发现房龄比想象中大很多,从而发生纠纷的情况出现。所以购房者在查询房屋信息时一定要注意查询房龄,如果房龄太大那么贷款时会遇到些问题,银行为了控制风险可能只贷6成甚至更低,而且最高贷款年限也会缩短,考验购房者的首付能力和还款能力。
  2、房者资质有问题
  有些售房者明明不是房屋的所有权人,或者只是房屋所有权人之一,但是依然私自将房屋出售,这就是售房者资质存在问题。所以购房者一定要对售房者的信息进行核实,搞清楚他是不是权利人,这套房屋一共有多少权利人,共有权利人是否同意出售房屋等问题。
  3、房者资质有问题
  有些地区或者城市对购房者都有一定的要求,如果达不到是不可以购房的,所以在房屋交易前,售房者需要对购房者是否具备购房资格进行查询。
  4、不良中介骗术多
  个别中介人员会进行不规范操作,包括暗地里动手脚“吃差价”,不让上下家见面等。因此,签订房屋合同时,买卖双方最好能够见面,并且进行仔细交流,确认好合同细节,这样可以避免中介陷阱。
  5、房屋价格未标清
  当前很多人买房时说到都是“到手价”,而那些应该其支付的税费都转到下家承担,对下家而言可能就要多一笔费用,如果不能协商好就会引起纠纷,所以房屋价格一定要标清,如果有其他要支付的费用就另行注明。
看茌平

购买二手房需要注意什么呢?这两点非常重要,切记要重视

花生十七

李律说法律

买二手房注意以下事项:不能仅看卖家出示的不动产证;学区房注意是否在学区范围;户口迁移法院不受理;了解自己的征信;审查房产上是否有其他他项权,比如租赁;注意有没有共有权人;不要相信口头承诺;约定违约方承担律师费、诉讼费等。

满嘴胡说讲法律

买卖二手房需要注意什么?买房必须知道的知识,不然被坑了!