帮我写一篇作文,国庆节期间最有趣的一件事 20

帮我写一篇作文,国庆节期间最有趣的一件事是我女朋友的作业,最好是和小卖部有关,她家是开小卖部的,谢谢... 帮我写一篇作文,国庆节期间最有趣的一件事是我女朋友的作业,最好是和小卖部有关,她家是开小卖部的,谢谢 展开
yinwan
知道合伙人教育行家
2017年季度优秀员工

今天是国庆节,早上起来吃过饭,妈妈打扫家里的卫生,我在家写作业。一会功夫,我完成了今天的作业,听着妈妈在厨房洗洗涮涮,我便说:“妈妈让我来帮帮你吧。”妈妈回答:“那好呀,你就把家里的地拖拖吧,快慢不求,一定要拖干净啊。”“行”!我蛮不在乎的答应,心想,不就是拖个地嘛,这样简单的事,肯定难不倒我。 现在我准备正式开始我的任务。我先把拖把涮干净,从门口开始拖,这是我发现,原来看着挺干净的地面,现在仔细一看,还是这么脏,地上很多头发丝,还有一些灰尘碎沫,偶尔还在沙发下面拖出几个瓜子皮,在地上打转儿。 我拿着拖把使劲拖,可有的地方有些黑乎乎的东西拖也拖不掉,这可怎么办呢?最后我想出一个好办法,用铁丝球用劲的擦,很费时间,但效果极佳。拖到最后,堆了一小堆令我恶心的东西,我用卫生纸把在那个东西捏起来,扔到垃圾桶里。我怕拖的不干净,就又让拖把涮干净,把地面又拖一遍,结果还有一些脏东西,最后我看了看我的劳动成果,地面看起来很明亮,但还没有平时妈妈打扫的干净,妈妈打扫卫生,经常是用抹布在地面上擦,她说那样地面会更干净。 哎,就帮妈妈拖一次地,我就累的气喘吁吁,头上都冒汗了,可想平时妈妈打扫卫生是多么辛苦。看来以后在家要注意卫生,珍惜妈妈的辛苦劳动成果。我以后也要多帮妈妈做家务。
追答
今天早上,妈妈说:“佳和,帮妈妈看一会店好不,妈妈有事出去一会很快回来。”我说:“你能不能快点呀,我一个人很怕的。”妈妈说:“好的很快回来。”就这样妈妈出去了,我一个人在店里。 我在店里转了一圈,就到办公室里打了会电脑。等呀等,不一会有个人来了,他问怎么是个小孩在看店里,他问大人呢?我说:“妈妈出去了,等会就回来。”我问他要买什么东西吗,他说你这里接触器有没有,我说什么呀,我听不懂,要不你自己找找,我打电话给妈妈,你等等,我先泡杯茶给你喝,他说不用了,你真是个懂事的孩子。我到里面打了个电话给妈妈,让他跟妈妈讲话。不一会他自己找到了东西。妈妈也回来了。妈妈还夸我是个好孩子呢。