金山卫士和360安全卫士,比较,谁说说各自的优缺点?

帐号已注销
没必要听别人的,自己用那个顺手就用那个,基本差不多。至于优缺点(参考):杀木马,360肯定不如金山,不过金山的杀木马速度慢。修复漏洞清理插件都差不多,不过360一般把竞争对手的插件评为恶意插件(较流氓)。网盾功能及修复IE,绝对是金山强悍,但金山的网盾可能占内存大一些。至于清理垃圾、启动项、软件管理等都差不多。总体说360功能多,但效果一般,文件越来越大。金山较为实用,效果较好,但对网速可能有影响,占内存。
逆火流丸
尊敬的金山网络用户您好:
金山卫士有体积小,功能强大,及时更新等等的特点。
并且其内的ARP防火墙和网盾的功能都可以很好地帮助用户更好的上网。
以及重装高手功能,不用系统盘就可以直接重装系统,真正的一键式重装。
还有【免费专家加速】功能,可以直接连线工程师,为您制定专业级的解决方案!
官网地址:http://www.ijinshan.com/ws/index.shtml
感谢您的支持,祝君愉快!
淡你如6
不好说。。各有千秋。360公司有很多优秀的驱动工程师。金山10多年一直在做互联网安全,技术沉淀更好。
shoujilk
金山有些功能不完善,差的出来处理不了,360就好很多了。
帐号已注销
金山没用过,360打补丁可以,杀毒和防护不行
yitian2040
我个人觉得360好些,用NOD32加360卫士组合,用了几年,不占内存,很好用。