关于留学的问题,资深人士请进!

高中生想去国外留学先读高中。。对留学的事情一点也没接触过的1:我现在是高三,请问能否可以去国外留学?(如果可以的话,应该怎么做,国内这边学校怎么安顿)2:一般申请的具体流... 高中生 想去国外留学 先读高中。。对留学的事情一点也没接触过的
1:我现在是高三,请问能否可以去国外留学?(如果可以的话,应该怎么做,国内这边学校怎么安顿)
2:一般申请的具体流程是怎么样的?
3:如果可以留学的话,哪里会比较好一点?(美、加、欧、澳)
4:费用问题?
5:留学中介所负责的范围有多大?只是帮助送出国?(我一点都不懂的,呵呵)

如果突然想到问题我会补充的,谢谢大家。
huoqiu007
我现在正在准备申请加拿大留学,希望我的经历和看法能给你提供一个灵感,具体的还要看你个人的意愿。

1:我现在是高三,请问能否可以去国外留学?(如果可以的话,应该怎么做,国内这边学校怎么安顿)
——可以的,我学雅思的班里,多大的都有,还有不少高一的,高三的一般都不太想高考,与学校都签订了协议,不参加高考,但是有高中毕业证,这样不会影响学校整体升学率。这个问题不同地区和学校的态度和做法都不同,你可以和学校咨询协商。高一的学生一般都是去国外读高中,高三的也有去读高中的,像英国有A-level的,读完的学生一般都能申请到牛校的。高三也有毕业证下来后,申请读大学的。

2:一般申请的具体流程是怎么样的?
——个人语言(考雅思or托福,达到学校要求就可以直接去读专业课,没达到的,有的学校有语言预科,读完语言预科考试达标后,升入大学读专业课,各个国家地区和学校都有所不同);中介帮助申请学校(当你决定去哪个国家,读一个什么样层次的学校了,中介会按照你的意愿帮你申请学校,你负责准备需要的材料,如高中毕业证公正等,还有申请学校报名汇款),这中间有历史存款等资金问题,需要根据你要去的目的国决定历史存款的问题,中介会根据你家资金的情况指导的。接下来,就是你需要准备相关证明,中介会告诉你准备哪些的。最后,他们准备好资料好,你负责最后查看一下,签名,他们帮助你递签证。签证下发后,有体检,之后就ok了。

3:如果可以留学的话,哪里会比较好一点?(美、加、欧、澳)——这个需要看你自己的意愿,和时局了。最终想要移民,容易拿到身边就去加,澳。感受文化,学成回国,欧洲还是不错的,文化底蕴深厚。想感受超级大国的魅力,可以去美国,一般去上完学回来的,都很活泼开朗。美国受理签证时,有面签,但是,一流大学很多;加拿大历史存款时间要求最苛刻,学费相对不太高,澳洲的留学政策最近有所收紧,欧洲政局稍有波动,但对学生影响还不是太大,以后想留在那边就业是很困难的,基本留学就回国。

4:费用问题?——去不同的国家,费用都不同,而且不同地区和中介费用也不同,不过美国应该是最贵的,因为有面签辅导。

5:留学中介所负责的范围有多大?只是帮助送出国?(我一点都不懂的,呵呵)——可以这么说,他们只负责帮你送出去,学校选择啊,选课啊,这都是需要按照自己的意愿的。另外,有的中介会帮你安排在那面的住宿问题,当然钱还是要自己出的,有homestay,dorm,自己租房等等。总的来说,他们是负责帮你送出国的。

ps:我觉得,目前最重要的是,你是怎么想的,想要以后有什么样的发展,中介只是根据你的意愿帮助你实现签证顺利,把你送出去。明确自己的个人目标,准备语言,再去看看其他目的国的华人中文网,上面有很多建议以及他们到目的国后的生活和感受。仁者见仁智者见智,适合自己的就是最好的!总之,留学是很历练人的,我们会成长的很快的,值得付出。

还有,找中介要多咨询几家,货比三家嘛,同时,尽量选势力和当地口碑好的中介,还有,就是要看这个中介咨询师的工作态度和尽职程度,我现在的这位咨询师就很负责。说冷嘲热讽的,服务态度还不太好的咨询师,我见过,业务也不太好的。All in all,多比较,多汇总!

祝福你,希望你能早日找到适合自己的留学之路!
留学移民加拿大

1.建议高中毕业
2。先申请境外学校的录取通知书,之后申请签证
3。考虑将来的移民发展,建议选择加拿大
UK申请_服务1
英国不承认中国的高考,你需要现在申请一年的预科,然后读3年本科。1年的费用20-25万。

有关英国留学的问题,可以与我在线交谈。