五年级作文介绍武汉200字写4个自然段

奔跑的窝牛的家

  我的家乡在武汉,那里山美,水美,人也美,九省通衢,让我这个武汉人感到无比自豪。
  武汉分三镇,有汉阳、武昌和汉口。汉阳的归元寺是佛教胜地,面积约为17500平方米,雕塑绝妙,珍藏丰富而声震佛门。武昌的黄鹤楼就是江南三大名楼之一,它共五层,高50.4米,整个建筑具有独特的民族风味,宏伟壮丽。东湖风景如画,一年四季都景色诱人:春季山青水绿,鸟语莺歌;夏季水上泛舟,清爽宜人;秋季红叶满山,丹桂飘香;冬季踏雪赏梅,雪花飘扬。还有汉口的江滩,“两江四堤八林带,火树银花不夜天”这句话是一位诗人对汉口江滩的赞颂。在武汉三镇的水景中,汉口江滩可谓是这座滨江城市中一道最美的风景。
  武汉的小吃和特产也很多,小吃历史悠久,底蕴丰厚,有人热干面,豆皮,鸭脖子,米酒等,没来过汉正街,户部巷,不算来过武汉。
  武汉人重视节日,过节时,大家欢聚一堂,吃个团圆饭,边吃边谈,笑语声声。
  我爱我的家乡,爱这里的风景,爱这里的风俗,爱这里的小吃、特产,也爱这里的人民,爱这个幸福的地方!