如何判定图片是否被PS了

mu...a@163.com
将图片的打开方式用记事本,就是用记事本打开图片。打开的这张图片是我自己用PS制作的一张动态图片(这很明显是用PS处理过的,因为是我自己用PS做的图片嘛)。

在记事本的界面里按组合键ctrl+f,在弹出的对话框里输入photoshop,然后点击“查找下一个”。

看到了吗?有“photoshop”的字样被选中了。

用这种方法,不仅可以知道是PS处理过的,还能看出来PS软件的版本,看到了吗?我用的是PS CS6.

假如一张图片没有被PS处理过呢?我们再找一张图片试一下,现在用电脑系统自带的画图画一个空白的图片(这个显然没有被PS处理过,它就连PS的边都不挨着)。就是下面这张图片。

还是同样的方法,把这张图片用记事本打开,然后查找photoshop。

看到了吗?查找不到photoshop,这就说明这张图片没有被PS处理过。怎么样明白了吧。