哪位高人帮忙看看血常规化验单~

下面是有异常的部分1、白细胞3.39(低)2、中性粒细胞百分比48.1(低)3、淋巴细胞百分比40.7(高)4、单核细胞百分比10.3(高)5、中性粒细胞绝对值1.63(... 下面是有异常的部分
1、白细胞 3.39 (低)
2、中性粒细胞百分比 48.1 (低)
3、淋巴细胞百分比 40.7 (高)
4、单核细胞百分比 10.3 (高)
5、中性粒细胞绝对值 1.63 (低)
6、嗜酸细胞绝对值 0.03 (低)
7、血红蛋白 77 (低)
8、红细胞压积 27.3 (低)
9、平均红细胞体积76.3 (低)
10、平均红细胞血红蛋白量21.5 (低)
11、平均红细胞血红蛋白浓度 282 (低)
12、红细胞分布宽度(CV)18.1 (高)
13、大血小板比率 34.1 (高)
这个小细胞低色素性贫血是什么呢?
百度网友4dd7ffa
1、白细胞数减低、淋巴细胞百分比偏高,不排除病毒感染可能。
2、血红蛋白77、红细胞压积27.3、中度贫血。平均红细胞体积、平均红细胞血红蛋白量、平均红细胞血红蛋白浓度均偏低,红细胞分布宽度偏高,非均一性小细胞低色素性贫血,见于缺铁性贫血。建议:补充铁剂(补贴口服液、生血颗粒等)、叶酸、维生素B12。
3、大血小板比例偏高,提示血液中主要为成熟血小板。如果血小板数正常,无特殊临床意义。
blueblueslu
年龄多大?假设是正常成年人的话,应该有病毒感染和小细胞低色素性贫血。
血液专家孙树怀
你好,血红蛋白只有77,属于中度贫血了。应该积极的进行治疗了。