校园广播稿

始从零开
1)<我们呼唤诚信>

参天大树挺拔耸立;
靠的是深扎大地的跟默默支撑;
凌云高楼气势撼人;
靠的是厚重坚硬的基石无语的支撑;
那么,人又是靠什么来支撑无比睿智的人生呢?
那就是-----诚信!
诚信是一朵馨香的花朵;
让他人快乐,使自己陶醉;
诚信是一首古老的诗歌;
让他人品味,使自己高尚;
面容上有自尊;
眼睛里有自信;
行动中有把握;
生活中有朋友;
一个人可以没有财富,只要他活得坦荡;
一个人可以没有名望,只要他问心无愧;
但一个人不能没有诚信,否则一无所有;
学习,因为诚信而进步;
工作,因为诚信而成功;
人生,因为诚信而精彩;
社会,因为诚信而和谐;
莘莘学子,诚信为本;
言而无信,不和其可;
诚自心,信自行,心行合一;
让我们用心灵呼唤诚信;
让我们的人生以诚信为基石;
让我们的风采以诚信为旗帜;
让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火;
让诚信成为烈日下你同顶的一片绿荫;
身沐一片灿烂;
心系一份执着;
带着诚信上路;
踏着一路风光;
我们呼唤诚信,拥抱诚信,坚守诚信!(2)
诚信的人呀就在我心中。
在学校,他爱老师,他刻苦学习很用功。
他爱公物,他爱劳动,他处处帮助小同学。
他乐为集体争光荣。
诚信早已播种在心中。
诚信如同一团火!
诚信如同一棵松!
诚信如同一面镜!
诚信如同一盏灯!
诚信的人,有力量。
有了诚信事竟成。
有了诚信成英雄。
我有诚信事事通。
让我们从诚信走向明天!

(3)
我是人类美好品德之一
欺诈、财富、声誉总与我格格不入
我走过城市与村庄
穿过沙漠,跃过大海
经过集市、商店、学校
自发的扣击着每一扇心灵之门
如果谁想欺诈
他会很快尝到后果
如果谁为了财富、声誉而把我晾在一旁
他将很快失去财富与声誉
这是我的职责、权利,也是我的义务
所有跟随我的人,就会得到人们的敬仰
而那些鄙视和怀疑我的人
只会落得贫困、悲伤和失败
我不是想存心折磨人
我只是在尽我应尽的责任
如果每个人都能把我这一美好品德记住
也许世界将会更加美好

(4)
诚信是金。
俗话说:"是金子总会发光的!"
一个人有了诚信,
他的生命就会闪光。
诚信是真。
有时候,
幸福围绕在我们周围,
可我们常不自知,
因为我们需要一双慧眼来把世界看得清清楚楚,
真真切切,
但最重要的是彼此都需要诚信,
来达到彼此相互了解,
相互融洽,
相互真诚。
诚信是美,
当代人都追求美,
追求外表的华丽,
漂亮,却忘掉了心灵美,
其实心灵美才是真正的美。
在漫漫5000年的历史长河中,
中华文化哺育着中华儿女。
诚信是德,
人们常说:"艰苦奋斗是中华民族的传统美德,"
而我却要说:"诚信也是人与人交往中必不可缺的一种美德。"
生活有了诚信才更加灿烂。
人生有了诚信才更加迷人。
参考资料:诚信的诗歌
内诚于心,外信于人
君妇诚之为贵
民无信不应
诚者,夫之道也,诚者人之道也
走上台,鞠个躬。

说说诚信我真轻松!

咋说轻松呢?

因为呀,那个一轻松。

诚信的人呀就在我心中。

在学校,他爱老师,他刻苦学习很用功。

他爱公物,他爱劳动,他处处帮助小同学。

他乐为集体争光荣。

诚信早已播种在心中。

诚信如同一团火!

诚信如同一棵松!

诚信如同一面镜!

诚信如同一盏灯!

诚信的人,有力量。

有了诚信事竟成。

有了诚信成英雄。

我有诚信事事通。

让我们从诚信走向明天!

七律·诚信 立木悬金取信民,王遵国法统先秦。 若非结义桃园拜,何苦单骑古堡寻。 汉使流年居北海,南雁带书上苑林。 唯夫久别妻甭望,变石难圆未了心。

诚信是金。俗话说:"是金子总会发光的!"一个人有了诚信,他的生命就会闪光。

诚信是真。有时候,幸福围绕在我们周围,可我们常不自知,因为我们需要一双慧眼来把世界看得清清楚楚,真真切切,但最重要的是彼此都需要诚信,来达到彼此相互了解,相互融洽,相互真诚。

诚信是美,当代人都追求美,追求外表的华丽,漂亮,却忘掉了心灵美,其实心灵美才是真正的美。在漫漫5000年的历史长河中,中华文化哺育着中华儿女。

诚信是德,人们常说:"艰苦奋斗是中华民族的传统美德,"而我却要说:"诚信也是人与人交往中必不可缺的一种美德。"

生活有了诚信才更加灿烂。

人生有了诚信才更加迷人。
校园广播稿之二

放飞理想——希望的萌动
我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流逆勇而上。

年少时,我们都曾有过一些美妙、绮丽而又略显天真和不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾陶醉于那些绚丽的颜色中。渐渐地,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石移向前方。河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的雪山,令人神往。我们把它称之为——理想。一个最美的字眼!~

理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。

金色的童年,沉淀着儿时的快乐、沉淀着淡淡的稻香。就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不满足于回味。小时侯的我,最大的理想就是爸爸妈妈能多给我买些玩具和好吃的。现在看来,才觉得儿时的我多么的天真。

长大后,才渐渐地明白:“理想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。”

的确,每个人都有理想,但要让这美好的理想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我们努力塌实的学习,一定会使自己的理想成真!~

理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路。

理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。

当然,理想也是一股动力,推动着我们前进用不气馁。

让我们为理想插上翅膀,让我们一起放飞自己的理想!~
市雅韵和载
老师和父母的心一样,希望我们健康成长。
  花开的日子我们走进大学校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱;
  花开的日子我们遨游在大学校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;
  花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。
  和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,是事物存在的最佳状态,也是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。而调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题。
  构建和谐校园需建立和谐的师生关系。师者,传道授业解惑也,是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。师生互敬互爱,从而打造和谐的学习氛围。
  构建和谐校园需建立建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。
  构建和谐校园需建立需要建立好的学风、好的校风。我们要倡导一种蓬勃向上的团队作风,一种脚踏实地的学习精神,将学风建设的目标指向“理想、团结、自强、成材”。一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风能促使个人在良好的环境中成长。好的校风如春风化雨,不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。校风积极向上,从而打造和谐的教育氛围。
  构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任、坦诚相待、说实话、做实事。考试时坚决杜绝舞弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。作风严谨、文明,从而打造和谐的校园文化。
  同学们、老师们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。
  用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。
  花开的日子,让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习;
  花开的日子,让我们在和谐的兴趣乐园中陶冶情操;
  花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康地成长。
  未来不是梦,今天,在我们手中。
匿名用户
A、多变的天气,会否让你的心情时好时坏?B、多变的环境,会否让你对从以往的思念忽隐忽现?A是的,一切总在变,但厂中校园之声给你带来的将是不变的:清新的文章和动听的音乐。B、我是×××;A、我是×××。没有娇艳的鲜花,没有嫩绿的杨柳,但却因为有教师节而显得美丽,让人充满期待。同学们,请允许我带领全校同学,用热烈的掌声向辛勤耕耘在老师致以最美好地祝福:祝老师们身体健康,万事如意,工作顺利!再创新的辉煌!同学们,站在我们身边的每一位老师都是最可亲可敬的人,她们年复一年,日复一日地重复着呵护心灵的崇高使命,如果你是一位仔细观察的孩子,你就会发现,学校的晨曦中,清洁区上和你一道劳动的还有老师的身影;课堂上,给你鼓励的是老师那双充满期待和浓浓爱意的眼神,放学时,叮嘱你路上小心的总是老师那一句句亲切的话语;在学校里,当你身体感到不适时,贴在你额头上的总是老师那双充满母爱的手;华灯初上,最后离开学校的总是老师那疲惫的身影。同学们,我们的老师所做出的这一切,看似很平凡,但确实把整个心灵给你们你们,体现出了一种伟大的情怀。同学们面对我们的老师,要怀有一颗感恩的心说一句话:“让人们因我的存在而感到幸福” 你怎么做才能让老师因你的存在而感到幸福呢?你可以给老师写一封表露自己感激之情的亲笔信,或在日记里真诚地表达对老师的热爱;可以自己制作一个贺卡,送给老师,或是悄悄放到老师的办公桌上;还可以给老师画一幅画,再加上一行深情的问候或者写一首抒情诗;当老师走进教室时,能看到黑板上写的祝教师节快乐的话,给老师一个惊喜;也可利用下午的班队课与老师做一次心与心地交流;还可以撰写广播稿,我们校园广播站将为你传达你对老师的祝福等等,不管你用哪一种方式,我想我们的老师肯定为因为你的存在而感到幸福。感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志地听讲,这便是感恩;下课后,在走廊里遇到了老师,一抹淡淡的微笑,一声甜甜的“老师好”,这也是感恩;放学了,向老师招招手,说一声“老师再见”,这依然是感恩;认真地完成每次作业,积极地举手发言,靠自己的努力换来理想的成绩,取得更大的进步,获得更好的发展,这更是对老师辛勤工作的最好回报,也是老师最大的欣慰,最快乐的满足。

不要把这些归结为无谓的小事,不要不屑于身边的这些点点滴滴,因为在这点滴小事的背后,包含的正是你对老师的尊重和肯定。比如见到老师送上一声亲切的问候;在路上能主动帮老师捧作业本;在课堂上,积极地思维,专心致志的听课,体现了对老师的尊重,在校园里、在生活中,文明的语言,彬彬有礼的行为体现了对老师的教导和培育的回报。我相信同学们一定能用行动来诠释对老师的尊重。老师们,属于我们的节日即将来临,让我们继续发扬艰苦奋斗的优良传统,带领全体同学,携手并进,同心同德,抓住机遇,迎难而上,共同去弹奏二十一世纪的最强音,共同为我们城西小学谱写出新篇章,我们也相信,城西小学的明天会因我们的辛苦耕耘而更加美好!

老师、同学们、请我代表学校祝愿同学们在今后的学习生活中百尺竿头,更进一步;祝愿我们的老师工作顺利,幸福安康,合家欢乐! 谢谢!
装饰地球8057
齐:亲爱的同学们,你们好!小莲花广播又开始了。
甲:我是四(4)班李倩儿。
乙:我是四(4)班李乐瑶。
齐:今天,我们给大家讲的是《学做人、做好人》
甲:做人要老实守信。
乙:做事要严己宽人。
甲:在校做个好学生,在家做个好儿女,在社会做个好公民,是我们所应该做的。
乙:是的,我认为:我们小学生从小就应该严格要求自己,做一个老实守信的人。
甲:对啊!我们中华民族历来崇尚老实守信的美德,有个成语叫“一诺千金”。 我们给大家讲一讲吧
乙:《一诺千金》说的是:汉朝有个叫季布的人,他非常讲信用,因此大家很信任他,认为季布的一个承诺比千金还珍贵。后来,季布碰到了危险,许多人都来帮助他,使他安度难关。
甲:哦,看来,处处讲诚信,不仅能得到他人的尊重,也能使自己受益无穷啊!今天,随着科学技术的发展和市场经济体制的完善,人们之间打交道更为频繁。在这种情况下,老实守信就显得更为重要了。
乙:试想,假如社会上布满了谎话、假货、诈骗,人们还怎么能正常地生活?所以老实守信应当是做人最起码、最基本的原则。
甲:你说得对!那么,在日常生活中,我们应该怎样培养自己老实守信的好品质呢?
乙:想拥有“诚信”这一品质,你就必须做到以下几点:
一、要做到表里如一,言行一致。老师在与不在同样遵守纪律,无人监督与有人监督时一样认真学习和工作。
二、要襟怀坦荡,光明磊落。做错了事就勇于承认,认真改正,不隐瞒、不掩盖、不推卸,而是敢于承担责任。
三、与人交往要讲信用。参加各种活动、赴约、做客等都不要迟到。如有非凡情况,不能赴约或晚到,必须及时告知对方,取得对方的谅解。
甲:听你讲了这么多,我倒想起这样一件事了:
有一次,小明答应和小刚出去打篮球。但是,小明的奶奶忽然心脏病发作,疼得厉害。小明想陪奶奶去医院。可是他已经和小刚约好出去打篮球,他就打了个电话给小刚,说明了理由并说他不能赴约了,取得了小刚的原谅。这就能说明小明是个讲信用的人。
乙:我想:同学们听了你讲的故事,一定都知道以后该怎么做,才算有诚信了吧!那么,你能跟大家说说:倡导老实守信有什么意义吗?
甲:意义可大着呢!随着社会的发展,人与人交往与合作的机会越来越多。只有讲诚信,才能得到别人的信任与尊重。讲诚信,不仅有利于加强个人品德的修养,还有利于事业的进步与发展。一个营业员讲信用,既能使顾客得到良好的服务,也为这个商店赢得了好名声,带来了好效益。一个企业讲信用,就会赢得消费者的信赖,树立良好的企业形象,使企业在激烈的竞争中处于不败之地。
乙:是的!我们现在虽然只是小学生,但是,我们也应该从小时候做起,养成老实守信的良好品质,将来才能在激烈的社会竞争中有一席之地!
甲:其实,我们做人不仅要做到老实守信,在平常生活中,我们做事更要严己宽人。
乙:什么叫严己宽人呢?
甲:严己宽人就是严于律己。严己,是指遵循一定的道德准则和行为来要求和约束自己;宽人,是指用宽宏大量的心胸和团结友爱的态度来对待他人。
乙:那么,我们在集体中如何做到严己宽人呢?
甲:第一、要善于自我反省。
中国古代有位叫曾子的学者,坚持“吾日三省吾身”,就是天天从三方面检查自己的表现,帮别人做事负责不负责?与朋友交往讲不讲信用?老师传授的知识有没有复习?自觉进行反省,能不断发现自己的缺点和不足,及时加以改正,从而有利于自己的进步。
乙:我也来说说吧:第二、要坚持“仁义谦和”的待人原则。学会关心他人、理解他人,遇事设身处地为他人着想,体谅他人的处境和心情。
第三、要多做自我批评。
当与他人发生矛盾冲突时,要先想想自己有什么地方做得不对,先做自我批评,而不是一味地指责别人。
甲:当然,提倡严己宽人不是不讲原则地去迁就别人的错误行为,对于损害国家、人民和集体利益的行为,应当旗帜鲜明地对其提出严厉的批评。我这里有两个小故事,让我们一起来听听吧。
乙:做作业时,小强有一道题不会做,请教小红。可小红没想一会儿就显得不耐烦了,小强看穿了小红的心思,便静静地走掉了。小红很不好意思,便在心里暗暗下定决心:这次帮助小强解答习题很没耐心,我今后要留意克服。
甲:我也来说一个故事吧:有一天,天空乌云密布,很快就下起了雷阵雨。小刚从雨中看见一位老爷爷拄着一根拐杖一跛一跛地走路,老爷爷没有带雨伞,正冒雨往家赶。小刚快步走上去,对老爷爷说:“老爷爷,雨下得很大,我送您回家吧!”老爷爷笑得嘴都合不拢。
乙:这个同学助人为乐的精神真是值得我们学习啊!
甲:是啊!那么就让我们一起从小事做起,做个老实守信、严己宽人的人,做个好学生、好儿女、好公民吧!
齐: 亲爱的同学们,本期小莲花广播结束的时间又到了!再见!