这件事令我感动作文

一个粉刷匠Hi
作文这件事令我感动
1.这件事令我感动
一天,烧晚饭时,妈妈让我去买酱油,我答应了,拿着钱飞快地跑下楼骑着自行车去了小店。开小店的爷爷热情和蔼,谁都喜欢上他那儿买,当然,我也不例外。我走到他面前有礼貌地说:“老爷爷,给我拿瓶酱油。”“好。”老爷爷笑着说,他快速地拿了一瓶“淘大”酱油给我。
我付了钱,美滋滋地回家了。我又美美地看起了电视来。突然,妈妈叫了起来:“哎呀!骑骑,你带去的钥匙呢?“我伸手摸摸口袋,没有。“可能忘在车库里了。”爸爸说。我飞似的往车库里跑,可是我找遍了车,也没找到。
我哭着跑回了家。大约过了十多分钟,“咚咚咚”,有人敲门,妈妈打开门,原来是那位开店的老爷爷。
他上气不接下气地说:“今天你……你女儿到我这买……买酱油,这串……串钥匙忘在我店里了……”说着,他把钥匙还给了妈妈。“谢谢您,老爷爷。进来休息一会儿吧!”我忙说。“不,不用了,这么点小事么。”老爷爷说完就走了。
我站在窗前,望着他一直消失在黑夜中,此刻,我的心里很难平静。
2.这件事令我感动
有一种感觉叫幸福,有一种幸福叫感动。有一件感动的事令我终生难忘。
三年级时的一天早晨,由于天气变化我突然感冒,但还好不太严重,只是头晕的症状,还可以坚持上学。可到了学校,我发现我的病情严重了――四肢无力、额头发热、脸面发红,有一种想吐的感觉。
没办法,我不想告诉老师,她太忙了,何况那严肃的脸庞令我害怕。我只好趴在桌子上咬紧牙关挺了一节课。可是,第一节课间我实在挺不住了,慢吞吞地走过去对夏老师说:“老师,我感冒了,不舒服。”夏老师马上拨打了我妈妈的电话,让她来学校接我去看病,然后让我再坚持几分钟。终于,在上第二节课的时候妈妈到了,这时外面正下着倾盆大雨。夏老师拿着她的雨伞,一手紧紧的搂着我,一手把打开的雨伞遮在我的头上向学校门卫室走去,雨水顺着老师的头发滴落到她的衣襟,在上面绽开了一朵朵雨花,当我看到老师返回教室,逐渐消失在雨中的背影,我的心中充满了感动。
3.这件事令我感动
人在一生中总有几件令我们感动的事,我也有一件最令我感动的事,这件事就发生在我去年生日的时候。去年一月份,我的爸爸妈妈都很忙,而二十五日却是我的生日。我问妈妈怎么庆祝,妈妈说:“去你外婆家随便吃点吧!”我一听到这话,感到很伤心。生日那天到了,我感到十分冷清,晚上,妈妈来到外婆家接我,我也没起什么疑心,就和妈妈走了。到了家后,一片漆黑,一开灯,我惊呆了。整个屋子里都是气球!桌子上有一个很大的铁盖子,我打开一看,是一个很大的蛋糕啊!这时爸爸走了出来,我大喊了一声:“爸爸!你不是在广州吗?”爸爸说:“我为你而早回来了呀!”原来,爸爸妈妈在瞒着我,在家里准备了这一切。这次生日,是我最难忘的一次,我深深的感受到爸爸妈给我的爱,最伟大无私的爱!
丨四季甜橙丨

感动是什么呢?感动是夏日里一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的一股甘泉,是芳香四溢的一杯热茶……拥有了感动,我们的心灵才会变得明亮、宽敞、纯净……
还记得那是上学期的一次全区抽测,我为自己成绩一直较好而沾沾自喜。考试开始了,我一看到试题,顿时惊呆了:这都是我没有复习到的内容!我只好凭借自己日常的积累来做题,一边写一边暗暗懊恼:完了,完了,这次考试“砸锅”了。紧张之余,我也在期盼着能出现一些我所熟知的题目,从而取得更好的成绩。
考试完毕后,我紧张地如热锅上的蚂蚁,甚至还希望老师把我的考卷弄丢,再重新考一次。待同学们交齐卷子后,冯老师开始统计错题的人数。“错题的同学请举手。”在冯老师的语调声中,我听出了焦急与期待,可是,我举手的次数不断增加,就像成心与冯老师作对一样,我的心头,一次又一次涌起了酸楚的浪潮。
“于家瀛,”冯老师的声音打断了我的沉思,“去把门关上。”“哦。”我胡乱的答应了一声,企图避免与冯老师的目光产生交汇——此时,我的眼眶里正噙着泪水。快到门口时,冯老师那温和的声音被我抛在了身后:“于家瀛,别伤心了,还有下一次呢!”我的泪水再也忍不住了,一滴滴涌出了眼眶,原来,冯老师早就看出了我的心思,她不但没有批评我,反而还在安慰我。这一刻,没有什么能比冯老师安慰的话语更令人感动的了,我任泪水挥洒之时,也在反思现在的我是不是该觉醒、该振奋了呢?当然!我在心里坚定地喊道:“冯老师,下一次我一定不会让您失望的!”
回到教室,我擦干了眼泪,擦不干的,是冯老师的教诲。既然目标已经如此坚定,何必哭哭啼啼?不必了!
这时的我,心中的伤感和感动油然而生。也许,感动不是单纯的落泪,不是肤浅的感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣……世界上的感动无处不在,如果世界上没有感动,那这个世界亦无情。