电脑桌面图标乱了怎么恢复

娱乐众生相9

电脑中病毒了,打开360安全卫士进行体检杀毒就可以恢复正常了。

1、电脑桌面图标显示不正常。

2、打开360安全卫士,然后进行体检和杀毒。

3、体检完之后,点击修复。

4、等待修复。

5、已修复全部问题后,点击右下角的【立即重启】电脑。

6、重新启动后的桌面图标已经恢复显示正常了。

恋恋土豆丝
这是由于Windows的图标缓冲文件被破坏了,
请启动“资源管理器”程序,
然后进入Windows文件夹
找到一个名为ShellIconCache的文件,并将它删除。
再重新启动Windows,
Windows就会重建图标缓冲文件,
桌面上的图标就会恢复原状。
匿名用户
方法: 一. 在任务栏空白处右击鼠标,点击一下“锁定任务栏”,把前面的勾去掉; 二. 然后可以看到任务栏打开的程序边上有竖双虚线; 三. 然后把鼠标放到竖双虚线那里,然后变成左右的箭头直接往右边移动; 四. 一直拖动到最左边就还原了; 五. 然后再在任务栏空白处右击鼠标,重新选择“锁定任务栏”,这样就又固定了; 六. 然后就可以了。
amu2378
在桌面空白地方,右键,》查看》自动排列图标,就可以了
吉里吉里952
windows桌面默认应是按名称排序,因此恢复方法如下:1、桌面空白处右击,弹出右键菜单;2、点击排列图标,下级菜单中点击名称;3这是由于Windows的图标缓冲文件被破坏了,
请启动“资源管理器”程序,
然后进入Windows文件夹,
找到一个名为ShellIconCache的文件,并将它删除。
再重新启动Windows,
Windows就会重建图标缓冲文件,
桌面上的图标就会恢复原状