有人给我打电话,但电话号码旁却注明"疑似诈骗Xxxx人″,这是.什么意思?

Ciallyxi

这是手机自带的防卫系统,或者安装的手机助手类的软件标注的。

手机系统里对于来电可以标注,例如:"送餐电话",“诈骗电话”,“骚扰电话”,有些系统还可以看到被几人标注。

对于这种疑似诈骗的电话,要提防谨慎,不要泄露个人信息。

扩展资料:

诈骗电话有以下三种类型:

1、冒充熟人打电话

嫌疑人主动拨打事主电话,并让事主凭听到的声音猜测他(她)是事主某位朋友或亲属,常说的话是“我是谁?”。取得事主信任后,嫌疑人以其在途中遭遇意外或者家人生病急需用钱为名,让事主汇钱到其指定的账号。

2、打电话进行恐吓

作案手段与冒充熟人诈骗基本相似,嫌疑人通过拨打事主手机,称事主得罪他人并以要对事主进行人身伤害相威胁的方式进行敲诈。

3、冒充公检法进行诈骗

此方法利用被害人对公检法的畏惧心理,来一步一步实施诈骗,通过说你欠费,然后说涉及重大经济诈骗或者犯罪,进一步恐吓被害人,使被害人心理畏惧导致提供个人资料进行诈骗。

参考资料来源:百度百科-电话诈骗

百度网友843ec21
什么情况啊
Wendyena1
你的手机安全系统的提醒
少年哪有不风骚
这是手机自带的防伪系统 该手机号经常咋骗 互联网是有记录的 我以前手机也有这样的电话 最好是不要接 病毒有时候会在你接起电话时候侵入系统 我上过当 经常手机自动操作很吓人 拒接拒接
苑星5h
你要看 地区 从哪里打来的