谈谈你对教师这个职业的看法

衡水中公教育
首先,教师的职责是教书育人,教师不仅教授学生知识、技能,还要教会学生做人、做事;作为教师,要有甘为人梯,敢做蜡烛的精神。
其次,教师承担者未来的希望,其作用已经得到全社会的认可,社会地位也越来越高。
第三,教师与青少年交流比较多,可以使自己保持一颗年轻的心。
第四,教师必须有良好的师德,爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、教书育人、终身学习。
第五,教师必须具备所教学科的专业知识和教育教学理论知识。
书香苑梦
教师是一项非常重要的职业。 教师不仅仅是教授学生知识和技能,他们更是塑造学生个性和价值观的人物。在我的看来,教师应该要具备以下几个特点。

第一,教师需要对自己所教授的学科有深刻的理解和热爱。只有这样,才能够真正地激发学生对知识的兴趣,并对所学习的内容产生浓厚的兴趣。同时也因为热爱所授科目,教师会更加勤奋地去了解新事物、新技术,并不断更新自己的知识体系。

第二,教师需要具备一定的沟通和表达能力。一个好的教师应该能够清楚明确地传递信息,并且让学生真正听得懂。此外,良好的沟通技巧还有助于建立良好的关系,减少冲突并提高工作效率。

第三,一个优秀的教师需要有耐心、耐心、耐心!这是非常重要也非常必要的品质之一。当我们面对困难时,“放弃”总是很容易做到;但是在面对困难时坚持下去可以给我们变革命运和取得成功。

第四, 一个出色的老师还需要有热情和灵活性。有时候我们会遇到各种各样新颖复杂古怪问题,在这些问题中找到启示和答案也往往需要不拘泥于固定思维模式, 发挥自由思维与创造力。

被一位优秀老师影响过后, 我相信每个人都会意识到从小培养价值观、提高社交技能都比单纯追求分数成绩更加重要; 因此, 我认为优秀老师们胜任这份职业, 是每位孩子都值得拥有最棒启蒙者!
百度网友c81e0c2

教师的天职是教书育人。作为教师应该遵循教育规律,实施素质教育,循循善诱, 因材施教,以自身的道德行为和个人魅力,言传身教,引导寻找自己生命的意义,实现人生 应有的价值追求,塑造自身完美的人格。

教师职业具有鲜明的示范性。教师的言行举止,如人品、才能、治学态度等都有 可能成为被学习的对象。因此,教师必须注重自身的言行举止,做到为人师表。

教师与学生交流互动多,可以使自己时刻保持年轻积极的心态。

教师职业社会认可度高,相对稳定,备受人们尊重,而且还有寒暑假,可以给予 我继续学习、提高自身知识素养的时间和机会。总之,我认为教师这一职业是崇高的,是充满奉献精神的。如果我有幸能成为一名人民 教师,我将全力秉承“学为人师,行为世范”的人生信念。

帐号已注销
以前觉得这个职业很神圣很伟大,可现在觉得不过也是为了一份工作而已。
并不是说教师不好,只是以现在的眼光看来,已经变味了,很多老师都是为了完成自己的工作就算了,对学生并没有多大的责任心,不排除有优秀的教师,可那只是少数。
我记得我读小学的时候,每个年级的老师都很负责任,我们学一遍不会的会教两遍三遍,上课时用小鞭子指着黑板一个字一个字地教我们,布置的作业也会认真地检查。让我印象最深刻的就是在读六年级的时候,那时分为快班和慢班,成绩好的同学在快班,班主任兼英语老师在我们第一个学期放假时,让我们想学习的同学可以到她家里去,她给我们补课(不收费)。
当时一个班有四十多个同学,有二十几个都上她家补课了,在三楼的客厅里面摆了很多矮桌子,就是九十年代一年级同学坐的那种,我们六年级的同学坐着太矮了,脚没有地方放当时还觉得很难受,教一些基础的语法和发练习题给我们做,上了一个星期左右。
在升学考试的最后冲刺阶段,还组织我们快班的同学进行晚上的自修,有时她会过来讲课,大多时候是让我们自己复习,有不懂的再问她,现在回想起来真的觉得她挺负责任的,完全是为了我们着想。
不像现在很多老师在课外开设教堂,每个学生固定收费多少,有的不额外报辅导课班学习进度根本跟不上。上了初中之后感觉老师就没有那么负责任了,尤其是化学和生物课,两位老师只顾着自己把书本上面的知识教完就行了,完全不管我们有没有听懂和学会(要说明的是我上的初中学校不是垃圾学校,管理还是挺严格的)。
到了高中之后我考上了排名第三的学校,到如今回想起来都很后悔当初填志愿的时候首选是这座学校,因为我的成绩考到排名第二的学校,但是第二志愿才是填排名第二的学校,就是因为在初三那年快要填志愿的时候,那些人在传谣言说第二的学校环境有多差,有时要用黄泥水不干净,加上位置确实偏远了些,所以第一志愿没选那里,后来发现这些说法都是子虚乌有的。
高中的老师就更加没有责任心了,上课时后面的同学一直在说话也不管,成绩考得好的表扬,考得差的没有一句批评的话,导致我对老师的印象越来越差,到如今十年时间过去了,感觉老师在我心中的评价已经一落千丈。
老师不是圣人,只是我们都习惯地把这份职业给神圣化,但好的老师还是存在的,以上说的只是我个人对教师这份职业的看法而已哦,每个人遇到的老师和对老师的评价不一样。
南宫李铁锤
教师是社会的灵魂工程师,他们的工作是培养人才、传播知识,影响和塑造着年轻一代的成长。他们不仅仅是知识的传授者,更是学生榜样和引路人。通过亲身经历和专业知识,他们能够激发学生的学习兴趣,开拓他们的眼界,指导他们成为有独立思考能力和创新精神的人才。

教师的职责不仅限于教室内,他们还肩负着培养学生良好品德和社会责任感的重任。通过言传身教,他们教会学生如何做一个有道德、有担当的公民。在培养学生批判思维和解决问题能力方面,教师也起到了至关重要的作用。他们不仅仅是知识的传递者,更是引导学生发展个人潜能和实现自我价值的重要支持者。

还需要具备高度的责任感和耐心。他们不仅要应对学生各种各样的问题和困难,还要与家长、同事和社会各界保持良好的沟通。有时候,教师可能面临着压力和挑战,但他们坚守着岗位,为了学生的未来而努力奋斗。

教师这个职业是非常值得尊重和赞扬的。他们是社会进步和文明发展的推动者。通过他们的付出和贡献,我们的社会才能培养出更多有才华、有道德、有责任感的人才。所以,无论是现在还是将来,教师都将继续扮演着至关重要的角色。