急急急,帮帮我。

1.体育老师用390元买了篮球和排球共5个,每个篮球105元,每个排球60元,问老师体育老师买的篮球和排球各有多少个?(只列方程)2.如图是一个数值转换机的示意图,若输入... 1.体育老师用390元买了篮球和排球共5个,每个篮球105元,每个排球60元,问老师体育老师买的篮球和排球各有多少个?(只列方程)
2.如图是一个数值转换机的示意图,若输入x的值为3,y的值为-2时,那么输出的结果是多少? 图: 输出x 输出y
↓ ↓
*2 ()²
↓ ↓
→ + ←

/2

输出结果
图: 输出x 输出y
↓ ↓
*2 ()²
↓ ↓
→ + ←

/2

输出结果 这是第二题的图
Kayla0A0Earl
1.假设篮球x个,排球y个
x+y=5 105x+60y=390
解x,y
2.输出的结果是5.