谁知道这是什么鸟?

腹部是黄的。... 腹部是黄的。 展开
生活每天笑呵呵

百度百科

25图

普通朱雀

普通朱雀(学名:Carpodacus erythrinus):是小型鸟类,体长13-16厘米。雄鸟头顶、腰、喉、胸红色或洋红色,背、肩褐色或橄榄褐色,羽缘沾红色,两翅和尾黑褐色,羽缘沾红色。雌鸟上体灰褐或橄榄揭色、具暗色纵纹,下体白色或皮黄白色、亦具黑褐色纵纹。

主要栖息于海拔1000米以上的针叶林和针阔叶混交林及其林缘地带。常单独或成对活动,非繁殖期则多呈几只至十余只的小群活动和觅食。以果实、种子、花序、芽苞、嫩叶等植物性食物为食,繁殖期间也吃部分昆虫。

分布于芬兰南部、瑞典南部,往南到德国东部、波兰、乌克兰、俄罗斯南部、小亚细亚东北部,往东经高加索、伊朗北部、中亚和阿富汗北部到喜马拉雅山区、西伯利亚、堪察加半岛、鄂霍次克海岸、俄罗斯远东、蒙古和朝鲜,偶尔到日本越冬。