自然地理环境和人文环境包括哪些要素

奔跑的窝牛的家

自然地理环境:自然地理环境由地球表层中无机和有机的、静态和动态的自然界各种物质和能量所组成,具有地理结构特征并受自然规律控制的环境整体(系统).
根据其受人类社会的冲击和干扰的程度不同,
可分为:天然环境(原生自然环境)、人为环境.
人文环境:一定社会系统内外文化变量的函数,文化变量包括共同体的态度、观念、信仰系统、认知环境等.
人文环境是社会本体中隐藏的无形环境,是一种潜移默化的民族灵魂.
人文环境是当今最时髦最常用的—个词汇,
它的产生和广泛使用适应了人类社会文明进步的客观需要,
实际就是指人们周围的社会环境.
区别:人文环境是专指由于人类活动产生的周围环境,是人为的、社会的,非自然的.
自然环境是是指自然存在的环境.
自然环境刚好相反,是指不是人类活动产生的天然的周围环境
泰硕安诚