用移步换景的写作方法写一篇作文

用移步换景的写作方法写一篇作文... 用移步换景的写作方法写一篇作文 展开
文帝宝宝6f977f4

关于移步换景的作文(共5篇)移步换景优秀作文作文专题二——移步换景法【特点】移步换景法一般适合于游记或参观记,描写景物时,人走景移,随着观察点的变换,不断展现新画面。采用移步换景法描写景物时,首先要把观察点的变换交代清楚。这样,读者才能清楚地知道游览或参观的路线。其次要把移步中或移步后所见到的景物具体地展现出来,使读者看到一幅,推荐访问:移步换景的写景作文 移步换景的游记作文
第一篇:《移步换景优秀作文》
作文专题二——移步换景法
【特点】
移步换景法一般适合于游记或参观记,描写景物时,人走景移,随着观察点的变换,不断展现新画面。采用移步换景法描写景物时,首先要把观察点的变换交代清楚。这样,读者才能清楚地知道游览或参观的路线。其次要把移步中或移步后所见到的景物具体地展现出来,使读者看到一幅幅绚丽多彩、内容丰富的生动画面。采用移步换景法描写景物时,要注意围绕一个中心展示不同的画面,避免有支离破碎的感觉。其次要进行精心的剪裁,要把一路上最有特色的景物描绘出来,删去一般性的描写,避免记流水帐。
【例文】
一走进我们的校园,令你最注意的就是我们校园里的假山。
这座假山小巧玲珑,它是由大小不一的太湖顽石垒成。假山上刻着“凌云峰” 三个大字, 远远望去,怪石嶙绚,参次错落,挺拔峻秀,情趣宜人。
假山顶上一柱黑色方石婷婷玉立,方柱底边,端座着一个袖珍小亭,几株不知名的花草将它团团围住,日光隔了浓密的花草照下来,亭院里便落下参差斑驳的阴影,蚂蚁迈着轻快的步伐忙碌着,蝴蝶和花儿翩翩起舞。
假山中央有一条蜿蜒而下的水流,细水潺潺,轻轻落入池里吓跑了几尾正在玩耍的小鱼。
走进细看,假山各部分的样子都不相同。或像一头静静蹲着的小象,或像一头在沙漠中踱步的骆驼,又似苍鹰展翅高飞,或有点狮身人面像的味道,有如狮子昂首挺立,�6�7�6�7真是移步换景,随角度的不同而让人浮想联翩。
假山周围,环绕着椭圆形的水池,池水清澈见底,池里荷花袅娜地开着的;睡莲下面是是脉脉的流水,遮住了玩耍的鱼儿,一条曲折的小石子路包围着水池,这是一条热闹的路,同学总爱在这里玩耍。假山四面,长着些杨柳和一些不知道名字的树,蓊蓊郁郁的。
真水绕假山,假山映真水,这座假山真是给校园增添了许多情趣!
【例文】一个星期天的早晨,金风送爽,繁华的都市还沉浸在宁静的晓色中,我随家人来到附近的复兴公园散步。
走进公园大门,首先映入眼帘的是满地枯黄的落叶,高大的法国梧桐,失去了往日绿叶团团、浓荫匝地的风采,显出几分潇瑟与瘦削来,使人想起步履满跚的老人。树上不时飘落的片片黄叶,随风盘旋,“从天而降”,散落在草坪、池塘、小道上,给美丽的园景涂抹上一层斑驳的色彩。
园内,开阔的大草坪,浅草平铺,秋意盎然,在晨光的映照下,像一张色泽金黄的大地毯。四周高大挺胸的雪松,绿叶苍翠,郁郁葱葱,使人感到无限生机。
沿着步行道走去,随处可见的花坛里,鲜花盛开,景色喜人。一串串红得像燃烧的火焰,竞相开放;白菊花好似象牙琢就的精美工艺品,花朵硕大,冰清玉洁,镶嵌在一串红的周围,红白依托,互相映衬,真是美丽极了!
走到荷花池边,我不觉被池中落叶构成的图案吸引住了,深浅不一的黄叶,在池中时浮时沉,有的孤零零地飘在水面上,像湖中的一叶扁舟,有的三五片汇集在一起,被风吹得时即时离,有分有合,在人眼前幻化出小狗、小猫、高楼、大山等模糊的形象来。一阵秋风吹过,池中泛起粼粼波纹,它们便一起跑到池塘的那一边去,什么都不像了。只有依偎在池水一角的落叶,任凭风吹不动,始终保持着固定的形状。 我们在不绝如缕的走进园晨练的老人身边走出园门,而这时,四周已笼罩着灿烂的秋阳。
缘去洒脱再见7p
关于移步换景的作文(共5篇)移步换景优秀作文作文专题二——移步换景法【特点】移步换景法一般适合于游记或参观记,描写景物时,人走景移,随着观察点的变换,不断展现新画面。采用移步换景法描写景物时,首先要把观察点的变换交代清楚。这样,读者才能清楚地知道游览或参观的路线。其次要把移步中或移步后所见到的景物具体地展现出来,使读者看到一幅,推荐访问:移步换景的写景作文 移步换景的游记作文
第一篇:《移步换景优秀作文》
作文专题二——移步换景法
【特点】
移步换景法一般适合于游记或参观记,描写景物时,人走景移,随着观察点的变换,不断展现新画面。采用移步换景法描写景物时,首先要把观察点的变换交代清楚。这样,读者才能清楚地知道游览或参观的路线。其次要把移步中或移步后所见到的景物具体地展现出来,使读者看到一幅幅绚丽多彩、内容丰富的生动画面。采用移步换景法描写景物时,要注意围绕一个中心展示不同的画面,避免有支离破碎的感觉。其次要进行精心的剪裁,要把一路上最有特色的景物描绘出来,删去一般性的描写,避免记流水帐。
【例文】
一走进我们的校园,令你最注意的就是我们校园里的假山。
这座假山小巧玲珑,它是由大小不一的太湖顽石垒成。假山上刻着“凌云峰” 三个大字, 远远望去,怪石嶙绚,参次错落,挺拔峻秀,情趣宜人。
假山顶上一柱黑色方石婷婷玉立,方柱底边,端座着一个袖珍小亭,几株不知名的花草将它团团围住,日光隔了浓密的花草照下来,亭院里便落下参差斑驳的阴影,蚂蚁迈着轻快的步伐忙碌着,蝴蝶和花儿翩翩起舞。
假山中央有一条蜿蜒而下的水流,细水潺潺,轻轻落入池里吓跑了几尾正在玩耍的小鱼。
走进细看,假山各部分的样子都不相同。或像一头静静蹲着的小象,或像一头在沙漠中踱步的骆驼,又似苍鹰展翅高飞,或有点狮身人面像的味道,有如狮子昂首挺立,�6�7�6�7真是移步换景,随角度的不同而让人浮想联翩。
假山周围,环绕着椭圆形的水池,池水清澈见底,池里荷花袅娜地开着的;睡莲下面是是脉脉的流水,遮住了玩耍的鱼儿,一条曲折的小石子路包围着水池,这是一条热闹的路,同学总爱在这里玩耍。假山四面,长着些杨柳和一些不知道名字的树,蓊蓊郁郁的。
真水绕假山,假山映真水,这座假山真是给校园增添了许多情趣!
【例文】一个星期天的早晨,金风送爽,繁华的都市还沉浸在宁静的晓色中,我随家人来到附近的复兴公园散步。
宏邃邵凝思
2010年10月4日那一天,我、爸爸、妈妈、三奶奶,姑姑、姑夫和妹妹去了五连山。五莲山上有很多各种各样奇形怪状的巨石,这时我姑夫可派上了用处,因为他可以给我们当导游,所以他派上了用处。上山的时候没什么好说的,就是平平常常的上山,不过爬到四分之三的时候,我的妹妹发现了一棵松树非常像一个座椅,她就上去坐了坐。到了山顶,我们往下一看,房子跟蚂蚁一样小,我吓得直哆嗦。不过这房子排得特别齐,像一群军队一样。山顶上还有一个塔,那个塔上没有楼梯,都是踩着一点点小坑爬上去的,所以我就没爬。下山的时候我和妹妹芳洲吵了一架,我们是为了这一件事吵得:因为一个路牌上写着两条道路,芳洲选择了一条有点儿斜的小路,而我选择了一条台阶路,可是没有想到的是,我们没用十分钟就走到一条道路上了,因为都想去看一线天。一线天好冷啊,冻得我得得的,我们照了两张像之后,我们又来到了水帘洞,水帘洞好黑啊,我们只好租了个手电筒,水帘洞的水好清啊,虽然我们不知道那些水是从哪里来的,但是我们能看见那是从一条小溪上流下来的。我心想这里太好了,我一看就不想离开。我们出了水帘洞之后继续下山,下山的时候我爸爸和我姑夫打了两个电话催我们下山。也许你会问,他们两人是怎么下山的?其实我爸爸和我姑夫是走近道下山的,因为要开车接我们。真可惜他们一直在催我们下山,后面的美景就没有看。离开五莲山了,我们走在回哥哥家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛格外的灿烂。啊,五莲山真美!我永远忘不了这一天,我忘不了山上的美景。
对了,我还差点儿忘了来的时候发生的一个小笑话,说出来你可别笑话吆.刚到山脚下的时候,我爸爸看到这座山石头多树少,有点儿失望,所以就给这座山起了个外号"光屁股山".到了山上一看,五莲山是很美的.
还有一件事很有意思,临下山的时候,我们坐在一块大石头上休息.看到对面山上的巨石上刻着三个大字"天竺峰",我们就好奇这天竺峰三个字是怎么刻上去的呀.我们就七嘴八舌的说了各种办法,令我印象最深的几个是:用飞机写的,用枪打得,用箭射的,用绳子写的,用狗尾巴草写的等等,我爸爸说可能是这样写上去的:找一只猴子,教它学会写这三个字,让猴子上去写,反正猴子又摔不死.最后,我们都认为是巨人写上去的,因为我们在那几个字的下面发现了几块巨石看起来特别像一个巨人的脚丫子,巨人写完后,为了证明是自己写的,就留下了自己的脚丫子做记号.
函正志cz
例文】
一走进我们的校园,令你最注意的就是我们校园里的假山。
这座假山小巧玲珑,它是由大小不一的太湖顽石垒成。假山上刻着“凌云峰” 三个大字, 远远望去,怪石嶙绚,参次错落,挺拔峻秀,情趣宜人。
假山顶上一柱黑色方石婷婷玉立,方柱底边,端座着一个袖珍小亭,几株不知名的花草将它团团围住,日光隔了浓密的花草照下来,亭院里便落下参差斑驳的阴影,蚂蚁迈着轻快的步伐忙碌着,蝴蝶和花儿翩翩起舞。
假山中央有一条蜿蜒而下的水流,细水潺潺,轻轻落入池里吓跑了几尾正在玩耍的小鱼。
走进细看,假山各部分的样子都不相同。或像一头静静蹲着的小象,或像一头在沙漠中踱步的骆驼,又似苍鹰展翅高飞,或有点狮身人面像的味道,有如狮子昂首挺立,�6�7�6�7真是移步换景,随角度的不同而让人浮想联翩。
假山周围,环绕着椭圆形的水池,池水清澈见底,池里荷花袅娜地开着的;睡莲下面是是脉脉的流水,遮住了玩耍的鱼儿,一条曲折的小石子路包围着水池,这是一条热闹的路,同学总爱在这里玩耍。假山四面,长着些杨柳和一些不知道名字的树,蓊蓊郁郁的。
真水绕假山,假山映真水,这座假山真是给校园增添了许多情趣!
果果麻麻zll
一定要移步换景不要写到国外去,兵马俑之类就可以600字,初中生水平