关于礼仪一千五百字作文

公亦凝f6
绽放文明礼仪之花
随着天气越来越冷,大地已经由绿变灰再变白。我们是否开始怀念夏秋时节的春光明媚和生机盎然呢?其实不管天气怎样,只要我们的校园绽放文明礼仪之花,在这样的校园里学习与生活,同学们依然会感到很快乐。
我想任何一位热爱学校的同学都不希望自己的校园变的不美。但事实上,我们的校园还真有一些不美的因素。如果你仔细观察我们的校园,也许你就会看到或听到一些现象出现。比如说,有的同学见到老师不理会,不能说一声“老师您好”;有的同学欺负弱小的同学;有的同学喜欢讲粗话,经常骂人;有的同学会取笑别人,看到别人有困难的时候不仅不帮助反而非常高兴;有的同学借了别人东西却不肯还,弄坏了别人东西不肯赔;有的同学经常表现的斤斤计较,贪小便宜,经常和别人争抢东西或偷窃别人的东西;有的有的同学总喜欢把好东西留给自己,把不好的东西给别人;有的同学在课间经常追跑打闹;有的在课堂上、食堂就餐时或一些公共场所大声喧哗;在集会上当别人发言时,我们有的同学却不能虚心的听取别人的讲话;有些同学在公交车上看见老弱病残的却不让座;有的同学在学校黑板上、墙壁上乱涂乱画。我曾看到我们学校同学在参加一次社会实践活动时,在公园的一块草坪下留下许多纸屑、食品包装袋,走时却没人捡一捡;刚才我也看了,同学们在升旗时不能很好的敬礼,相互讲悄悄话……