数学题求解答,谢谢! 50

有理数abc在数轴上的位置如图所示.请化简–丨a丨+丨a+b丨+丨c–a丨... 有理数abc在数轴上的位置如图所示.请化简–丨a丨+丨a+b丨+丨c–a丨 展开
黄小豆与黄小鼠

因为ab都为负数

sghsghsgh2011
-3<a<-2 得出 |a| = -a
-1<b<0 得出 a+b < 0 从而得出 |a+b| = -(a+b)=-a-b
1 <c< 2 得出 c-a>0 从而得出 |c-a| =c-a
所以:–丨a丨+丨a+b丨+丨c–a丨 = -(-a)+(-a-b)+c-a = a-a-b+c-a=c-a-b
外星哥
答:
原式=-(-a)-(a+b)+(c-a)
原式=a-a-b+c-a=-a-b+c
a<b<0<c
-|a|+|a+b|+|c-a|
=-(-a)-(a+b)+(c-a)
=c-b-a