摘抄用反衬,衬托的片段300字

摘抄用反衬,衬托的片段300字... 摘抄用反衬,衬托的片段300字 展开
爱我家菜菜
人们总是说,绿叶只是花朵的陪衬,只能显示出花朵的艳丽.它的存在,使红的更红,绿的更绿.它,是必不可少的.它是默默无闻的,它总是被花儿争先恐后地挤过去,然后,在一旁慢慢整理自己的衣冠.它为它整个家族,吸取养分和阳光,释放出大量的氧气.下雨了,它就成为花儿们的守护神,成为她们的盾牌.抵挡着狂风暴雨.秋天踏着夏天的尾声来了.来的静悄悄的,若不是那绿叶变成了枯叶,也许人们还感觉不到秋天的到来.它没有了那一身可爱的绿,耀眼的绿,枯黄的颜色在它的身上蔓延,蔓延.那曾经成为人们的宠儿——花儿,早已凋零,可是绿叶好像还是没有忘记自己的职责,守护着花儿,让她们不要落下.可惜它们还是没有看见自己也已伤痕累累了.萧瑟的寒风已吹满了世界,绿叶,哦不,是曾经是绿叶的枯叶蜷缩着身体,就是不要和大地亲密地接触.它们挣扎着,坚持着,等待着春风姐姐的到来,等待着慈祥的阳光再度照在它们的身体.就这样,它们就顶着,不畏严寒的顶着,就要履行它们当初的誓言.终于,春风姐姐带着春天来到了这个世界,而它们也累了,睡了,成为下一代的养分,守护着它们的家园.绿叶不止是花朵的衬托,更多的是守护家族的勇士,是守护家族的英雄.难道不是这样吗?