初一数学题、急!

点A、点B分别以2个单位哦长度每分、1个单位长度每分的速度向右运动,同时点P以6个单位长度每分的速度从O点向左运动。当遇到A时,点P立即以同样的速度向右运动,并不停地往返... 点A、点B分别以2个单位哦长度每分、1个单位长度每分的速度向右运动,同时点P以6个单位长度每分的速度从O点向左运动。当遇到A时,点P立即以同样的速度向右运动,并不停地往返于点A与点B之间,求到点A与点B重合时,点P所经过的总路程是多少?(点A原在-1处O原在0处,B原在3处) 展开
AFK的人
首先A、B的相对速度是1 单位,相距是4单位,所以A、B重合要4s,而点P的速度不变,所以P所经过的路程=时间*速度=4*6=24个单位。
只要计算A、B两点重合要花多少时间,再乘以P的速度,就是P在这段时间中所走的路程。
计算方法:A、B距离差:3-(-1)=4
A、B速度差:2-1=1
A、B重合时间:4除以1=4
P所行总路程:4乘以6=24个单位长度