3DMAX里怎么才能渲染出720全景图

就是导入pano2vr里做出来之后能看的见地板和天花的,是720°的不是360°... 就是导入pano2vr里做出来之后能看的见地板和天花的,是720°的不是360° 展开
很多游戏

1、打开3Dmax软件 ,新建场景,新建一个摄像机,摄像机放在场景的中间,参数可以不用怎么设置,和平常的一样就可以。

2、打开VR渲染设置面板,把输出的设置为2:1,大小可以设置6000:3000或4000:2000,根据自己电脑来设置就可以。

3、再把摄像机的类型为球形,勾选覆盖视野,角度720 。原本的是360,

4、上面的所有的设置都以经好了,开始渲染,一开始渲染小图测试,最后才渲染大图,渲染完成之后保存为TIF的图好后期在PS里面修改。

5、最后就已经渲染好大图,

6、打开pano2vr软件,把保存渲染出来的文件拖入全景图制作软件pano2vr里 ,开始制作全景漫游。

7、在 pano2vr软件里面点击“增加”,给文件添加“皮肤”,选择输出路径,确定 。这样就生成全景图动态文件了。

8、打开输出路径,找到生成的动态图文件,双击可以看到正常显示,用鼠标拖动即可查看全景图。上图使用暴风影音多媒体软件打开文件。也可以用FLAL播放器打开。

猫爪子活宝5e4a802

MAX自带有 全景导出器,在渲染菜单下面。

 注  : 把 “自由摄像机”放在场景中央,调好视角。

锐语梦战靖
用3Dmax制作720度全景图,在3Dmax渲染出了6张图之后,如何用PS拼接成一张完整的全景图,小刚SEO为你解答
  60全景效果在应用上的前景应该说是很不错的,比如说全景看房,可以在用户没有亲临现场的情况下就可以达到实地观看的效果。在制作上,有实景的情况下,可以通过使用鱼眼相机、节点云台等设备拍摄的方式来制作实景全景图,但在没有实景时就需要用三维软件来制作场景,然后导出全景图。下面就介绍三种3dmax输出全景图的具体方法;
  方法一,使用3dmax自带的全景导出器导出全景图,这可是导出全景最快的一种方法了。如图所示:
  制作好场景后,在需要观察位置设置一个目标摄像机,然后在渲染菜单里点全景导出器,进行简单的设置后就可以渲染出全景图。这个方法是使用3dmax自带的线扫描方式渲染的。渲染全直接输出一张全景图,渲染的质量一般,而且当渲染的图片稍大一点就很容易出错,导致渲染失败。
  方法二,使用vary插件渲染全景图,方法也很简单,在场景架好摄像机后,在渲染设置里设置宽高比为2:1,然后把摄影机类型选择为球形,勾选覆盖视野为360度,然后就可以输出全景图了,用这种方式输出的全景图也只有一张成品,会受机器速度的影响一般输出6000分辨率以下的基本没问题,但稍大一些可能会出问题。
  方法三,是使用天空盒,就是用一个小球代替摄像机,给小球加标准材质Standard材质,单击Diffuse颜色右边的按钮,选择贴图类型为Reflect/Refract。之后在Reflect/Refract的设置窗口中,按下图所示继续设置其他参数,最后按下pick
object
and
Render
Maps按钮就可以渲染全景了,注意用这种方法渲染出的图片分为上、下、左、右、前、后共六张图,质量可调,可以根据你的需要输出高清照片级的图片,根据实际操作,这种方法输出的全景图,在360虚拟全景中使用效果相当好。
haitao1207
360度已经是全景了。。。。
追问
那网上的那种全景图怎么能上下看,而我渲染完之后只能左右看