东北能种墨西哥玉米草吗?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

1、东北适合种植墨西哥玉米草

东北可以种墨西哥玉米草,而墨西哥玉米草一般在春、夏两个季节播种,墨西哥玉米草在萌芽时温度要在24到26度左右,生长时温度在25到25度为好,东北的温度在某些时间段还是能达到墨西哥玉米草的生长要求的,下面我就为大家详细介绍一下吧。

2、墨西哥玉米草生长环境要求

墨西哥玉米草是喜温、喜湿和耐肥的饲料作物,分枝能力强,每丛分枝最高可达90个,抗热能力一般,如果连续半月在高温无雨的环境中生长便会导致其枯黄而死,不耐寒冻,只要温度在10度以下的环境就会影响墨西哥玉米草的正常生长。

3、墨西哥玉米草种植时间

墨西哥玉米草一般在春夏两季播种,温度稳定在15度左右便可以播种,在我国河南、河北、广东等地广泛分布着。

神采奥特曼
知道合伙人教育行家

东北能种墨西哥玉米草的,能种玉米的地方都可以种玉米草。详情可能上:增润玉米草网。
东北养殖用一般目前都用是,增润牧草,甜象草比较多。
国家菌草中心海南基地
我司组建的菌草循环产业推广示范基地以国家菌草工程技术研究中心提供的技术为依托,全力打造成为菌草循环产业典范。目前巨菌草主要用于畜牧业养殖牧草、食药用菌栽培、防风固沙等领域。
东北能种墨西哥玉米草吗
墨西哥玉米草是由国外引进的一年生草本植物,是遗传稳定的饲草新品种。种子发芽的最低温度为12℃左右,最适温度为24℃~26℃,生长适温25℃~35℃。在东北是可以种植的
但是生物量不如巨菌草的
巨菌草分蘖多,生长快,刈割6-8次,亩产在东北可达13吨左右,比玉米草还要高3-5吨左右。