天猫如何注册 开天猫需要什么条件

百度网友32ca5a97
简单资料完善评估优化就行
扬浦秋梵0g2

大多数打算入驻天猫的商家最为关心的话题就是入驻需要什么条件,要花多少钱才可入驻?今天直通猫就针对大家提出的这两个问题做一个解答。

一、天猫入驻条件

首先,商家们应该确定自己的产品属于哪一个类目,然后根据类目去天猫官网对应的类目查找条件细则。每一个类目需要的条件都不一样,下面我们就以化妆品一级类目下的二级类目彩妆/香水/美妆工具为例:

是否看到密密麻麻的文字感到头疼?实则不然,只要你满足最主要最核心的三个条件:

1、是企业。2、有商标。3、有一般纳税人资格。

都可尝试入驻天猫。但其他的一些软实力,如品牌影响力、线上运营实力等,尤其是线上运营实力,对于线下传统商家来说就“不太友好”了。

所以,有这三个资质的企业可以尝试先入驻,不成功,再想其他的外援。

二、天猫入驻费用

入驻费用其实和入住条件的查询方法类似:先确定产品类目,再确定店铺类型,然后商标是R标还是TM标,每一个步骤顺下来有改动,入驻的费用都会不一样。

费用由三个部分组成:保证金、软件服务年费、软件服务费。

软件服务费是在入驻成功后根据你的销售额按照一定的百分比(简称“费率”)缴纳,不属于我们今天给大家介绍的入驻费用范围内。我们重点讲解前两者,保证金在5~15万之间浮动,软件服务年费根据类目不同分为3万元和6万元两档。

我们首先来讲店铺保证金:天猫设置此项主要是为了使商家遵守天猫运转规则,营造更家良好的运营环境。

在商家有违规则时,用于向天猫和消费者支付违约金的担保。如果打算入驻旗舰店和专卖店,持有TM标的店铺保证金为10万元,R标的店铺保证金为5万元。

专营店在旗舰店和专卖店费用的基础上再加5万元。如果您要开设的是卖场型旗舰店,那么费用就为15万。

下面我们再来说说软件服务年费,前面说了根据类目不同分为3万元和6万元两档。

这里要提醒商家的是销售额达到天猫规定的数额是可以进行减免的。我们还是以彩妆/香水/美妆工具为例,软件服务年费为3万元,年销售额达到36万,就可返还1.5万,达到120万就可全部返还。

在最后,直通猫要给大家打个总结:店铺保证金无违反规则可退还,软件服务年费在店铺运营得好的情况也可返还,如果这两点做得都还不错,意味着入驻几乎是免费的。

直通猫长期以来为中小企业客户提供电商平台上的全链路服务,整合电商平台产业上下游资源,以自营+开放的双驱动平台模式,从入驻、装修、运营、推广等全程化的帮助客户完成电商的转型升级,给客户的线上经营模式迎来新契机。

深圳永塑五金
品牌自存信息怎么填
好了就这押譐98
→阅读入驻须知
→注册/校验用于开通天猫业务的企业版支付宝账号
→填写申请相关信息
→根据所选择的经营范围和店铺性质,提交相关的品牌资质和公司基本资质(公司资质包含:公司营业执照:注册时间一年以上+商标:R标或者TM标+一般纳税人+运营计划书 : 这个最难,绝大部份商家死在这步+行业资质),所有资质复印件需盖章扫描后上传
→命名店铺
→提交申请,等待天猫工作人员审核→天猫工作人员在规定时间内给到审核结果→初步审核通过,等待天猫工作人员复核,工作人员在规定时间内给到复核结果
→复核通过,天猫工作人员将即时授权品牌和类目,完成后系统将以邮件和旺旺的方式,将天猫账户名及登录密码发送给商家。商家需登录天猫商家中心,根据提示完成后续工作
→收到天猫账号登录名和密码后,用天猫账号登录天猫,点击商家中心,完成后续操作(完成支付宝相关操作、学习天猫规则、补全商家档案信息)
→冻结保证金及缴纳技术服务年费,操作前请先确保支付宝账户内有足够的可用余额
→根据提示,发布规定数量商品
注:三个月内只能申请2次 名额珍贵请珍惜。如有不懂可继续追问,望采纳→
匿名用户
很高兴为你回答,首先得有营业执照,如果你真的想做,官网有详细要求的,按照官网的要求提供就好了,其实做陶宝也好,做天猫也罢,最难的就是推广,直通车,聚划算,折也,陶抢购等等这些孝果好的活东怎么报名,怎么操作,都是要一一学习的,最好是有老司机带。希望我的回答对你有所帮助。