假牙要每天晚上拿下来洗吗

帐号已注销

问题分析:你好,是的,活动假牙因为材质及设计的关系,如果不好好清洗,很容易造成异味。每次吃完东西应该取下来清洁假牙和口腔,再戴回,一般用假牙清洁片清洗即可,而不戴时泡在冷水里是为了避免变形.如果不好好清洗假牙,久而久之假牙上也会有牙结石、牙垢形成,此时再用力刷也刷不掉,到那时就只好请牙医师帮忙处理了,所以平时做好清洁工作就可以避免这种情况。

意见建议:活动假牙还是建议您每顿饭后都进行清洗。不戴时用冷水浸泡。可以买一些清洁片一同泡在水里。可以更好的清洁假牙。

小鱼灬儿丶

活动假牙还是建议您每顿饭后都进行清洗。

不戴时用冷水浸泡。可以买一些清洁片一同泡在水里。可以更好的清洁假牙。

晚上睡觉可以把假牙摘下放水里泡着最好不要戴假牙睡觉。

扩展资料:

1、清洁

1)每天进食后,应取出义齿用水冲洗干净,以免影响口腔黏膜的健康。

2)晚上睡觉要将义齿取出用牙刷将义齿洗干净浸泡于冷水中,保持义齿的清洁。

3)清洁应选用软毛的牙刷、棉巾和肥皂,不可使用牙膏。也可以使用专用的假牙清洁片/液、75%医用酒精进行清洁和浸泡,但注意使用后应流水冲洗,去掉残留液。不应使用化学药物进行处理。

2、戴用时间

1)义齿一般应该每天戴用,如果数日或更长时间不用,可能出现义齿不能戴入的情况。

2)一般情况下,每5年要更换或修改一次。使用活动义齿后每年到医院复查,如果遇到义齿与口腔组织不合,或义齿磨耗严重,患者不一定可以感知,但仍需更换或修改。

参考资料:活动义齿-百度百科

生活达人小桃子

是需要摘下来。假牙多是特殊的塑料材质做成,戴的时间长容易变形,也不利于牙床的休息和恢复。
意见建议:是的,活动性假牙应该每次用完后摘下来清洗,用小毛刷刷干净,晚上不要戴着睡觉,摘下来泡在冷开水或者清水了里,不能用热水,容易导致变形。有假牙清洁片之类可以经常用用保持干净。

活动假牙的注意事项

活动假牙初戴时,要从小块、软质食物开始进食,逐渐过渡到稍硬的食物。

睡觉时必须将活动假牙摘下,清洗干净,并浸泡在凉水中,以防假牙误吞入肚。切勿用沸水、盐水、酒精、消毒水浸泡。

活动假牙局部易积存食物和菌斑,患者应特别注意口腔卫生和假牙的清洗。饭后取下假牙用清水冲洗或软毛刷清洗,同时将口内余留牙刷干净,特别是附着体义齿的基牙,以防龋齿和牙周问题的发生。

活动假牙初戴时会有较强的异物感,出现恶心、流口水、发音不清等现象。假牙的面积越大,异物感越严重。但只要坚持耐心戴用,会逐渐适应。全口假牙初戴时,尤其是下颌牙槽嵴低平和舌的自身运动,导致下颌假牙固位较差,易脱位。若患者牙槽黏膜较薄,易出现压痛,及时电话约诊处理急症。

摘戴卡环型假牙时须小心谨慎,戴牙时要用手让假牙就位,不要用牙齿咬,以防卡环变形、损坏。

戴假牙后如有压痛或过紧过松的现象,应及时来院检查修理,切勿自行修理。若有口腔黏膜破溃,可将假牙暂时取下,在来院复诊前数小时戴上,以便更好地查找疼痛原因及部位,予以修改。
固特超声
广东固特超声股份有限公司(股票代码:832018)是集超声应用技术研究、超声产品研发、生产、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业。于2015年率先在新三板挂牌上市。
答案是肯定要每天都清洗的。发现龋齿的最早时间是戴义齿半年后,时间最长的是戴义齿4年后,这与口腔卫生保持情况关系密切,口腔卫生越差,患龋齿、牙周病的时间越早。另一研究发现,自古至今,刷牙始终是人们常规的口腔清洁方法,每天保持一定时间的刷牙,可以有效清除牙菌斑。
现在日常生活中可以使用超声波清洗机进行假牙清洗,超声波清洗可以将假牙上的污垢都震散脱落,还能有效去除假牙上的细菌,能最大程度上清洁假牙
青岛维乐口腔门诊部
活动的假牙需要每天睡觉的时候取下来,并需要清洗干净第二天佩戴。你好,根据你所说的情况,活动的假牙需要每天睡觉的时候取下来,并需要清洗干净第二天佩戴。