买房时怎么挑选房产中介

百度网友2f56ea2

如何挑选一个正规可靠的中介公司?

1、是否有营业资格

审查他们是否具有从事房地产中介服务相应的资质、资格、执业许可和营业执照。

从事房地产中介服务,必须有《工商营业执照》和《房地产中介资质证书》,两者缺一不能营业。作为一名合格的房地产经纪人,他必须持有《经纪人资格证书》和《房地产经纪人专业资格证》,两者缺一都不称职。律师则必须有《律师资格证》和《律师执业证》,两者缺一不能执业。

2.选择规模大的中介公司

审查他们从业人员的人数、是否有分店、分所等等。

3.收费在合理的范围内

审查他们的收费标准是否过高或过低,过高不一定好,过低就更不正常。

4.查看自己委托的业务中介是否有资格受理

审查他们经营范围中是否包含你咨询委托的业务,若没有得到工商管理部门许可,随意扩大经营范围,也不可信。shangeshgh

5.场所也是判断依据

审查他们的经营场所是否正规、是否固定。如果他们只是一间房几张桌,随时要逃跑的话,还是免谈吧。

6.品牌形象优秀与否

审查他们是否有被投诉、被起诉的情况发生,应尽量选择像上海中原地产这样的好口碑的中介公司。

一般而言,正规的房地产中介机构管理都比较规范,会在显目位置注明各类收费项目、服务内容、计费方法及收费标准。

7.以往的业绩可以看出业务水平

审查他们是否具备较高素质和丰富办案经验,例如成功案例的多少等等。

总之,一个规范、合法的房地产中介机构必须同时具备以上几个基本条件,否则,其服务的“诚实、客观、公正”性必然应受到怀疑。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

中介一向给大家的感觉都不太好的,但是很多时候又不得不需要中介,特别是租房买房的时候,这就很纠结了!那么怎样选择一个让人放心的中介呢?下面小编就给大家整理了一下,各位看仔细了!

一、看其资源管理网络系统是否完善。大型的品牌中介具备一定的规模,渠道较广,手中掌握着丰富的客户信息和房源信息,能够满足多样化、个性化、特色化消费者的需求。像港厦房地产这样的公司拥有完善的营销体系,开展房地产中介业务,搜集信息并为客户提供快速、优质服务。

二、看有没有专业素质的经纪人为客户提供优质服务。经过系统培训、考核上岗的经纪人,以其所具备的专业知识和丰富的经验,会在第一时间为客户介绍几套或多套符合其条件的房屋。港厦房地产公司拥有一套完整的员工培训系统,从礼仪形象、房地产知识到实际操作,都一一给予经纪人专业的培训,对他们提出较高的要求,以最完美的形象,最优秀的服务态度,最敬业的专业素质展现给广大客户。

三、看是否有相应的后续增值服务。像品牌中介交易过程中,针对某些业主的房屋空置失修的状况推出了免费出新的服务,如有品牌中介帮助业主将二手房修缮扮靓,获得更好的出售机会和更理想的价位。

四、看品牌内外形象是否统一。品牌中具备其加盖章的合法有效合同,能够保障买卖双方的交易安全性并使内外形象统一。

五、要查验其营业执照、房地产经纪机构(或分支机构)备案证书、房地产经纪从业人员资格证书。根据有关规定,上述证照均应在经营场所公示。

六、看其是否使用建设(房管)、工商等部门制定的合同示范文本,在签订合同时要求承办的执业经纪人在合同上签字并注明资格证书编号。

七、查验房地产经纪信用档案,后接洽经纪业务。全市房地产经纪信用档案系统、房地产经纪合同示范文本及房地产经纪机构的备案情况、分支机构、执业经纪人、投诉情况等通过南京市房地产交易管理网公示。

(以上回答发布于2017-02-22,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更全面,更及时,更准确的新房信息

萧紫完颜幼白
1、看看公司规模,营业执照等。2、和置业顾问沟通,如果觉得他不是很专业,可以找他们的经理或者优秀的置业顾问。3、置业顾问想做成您这单生意,也会想很多办法来促成交易,包括找优秀业务员来合作。
邢芃幸逸馨
由于房地产这几年的迅猛发展,从而导致从业人员的素质严重跟不上发展,因此,若想挑选较为专业的人要看这个人的从业经验有没有超过4年。
高级房产顾问
知道合伙人房产装修行家
曾担任21世纪房产公司,海悦府店长