已知(x²+y²)(x²-1+y²)=6,求x²+y²的值

还有几道因式分解各位大侠帮忙一起解了吧1-4(a+b)²9(x+y)²-25(x-y)²4(a+b)²-4(a+b)+1m四次方-... 还有几道因式分解 各位大侠帮忙一起解了吧
1-4(a+b)² 9(x+y)²-25(x-y)² 4(a+b)²-4(a+b)+1 m四次方-8m²+16 非常感谢各位大侠啊 这几道题都要过程啊 全部解对 并且过程很详细的话 会追加的啊 追加多少根据回答的情况而定~
呃...1L啊 你很多没有化简到底啊
诚彼娘之非悦1
已知(x²+y²)(x²-1+y²)=6,求x²+y²的值
设x²+y²=a
a(a-1)=6
解得a=3或-2
∴x²+y²=3或-2

1-4(a+b)²
=(1+2a+2b)(1-2a-2b)

9(x+y)²-25(x-y)²
=[3(x+y)]²-[5(x-y)]²
=(3x+3y+5x-5y)(3x+3y-5x+5y)
=(8x-2y)(8y-2x)

4(a+b)²-4(a+b)+1
=[2(a+b)-1]²
=(2a+2b-1)²

m^4-8m²+16
=(m²-4)²
=(m+2)²(m-2)²
菱凌凌
1.1-4 (a+b)²
1-4(a+b)²+4````````~~~~
~~~~~````靠你了`
小虾米hello
已知(x²+y²)(x²-1+y²)=6,求x²+y²的值
设x²+y²=a
a(a-1)=6
解得a=3或-2
∴x²+y²=3或-2
x²+y²=-2,这个解应该舍弃,两个数的平方和不能为负数
∴x²+y²=3