我身高180.怎样才能扣篮?

我身高180,,,不用助跳能摸305cm(去网上查正规的篮框305cm,莪能摸到篮框加半个手指)但是助跳却不能摸到305,,怎样才能跳得更高?莪想扣篮啊。(我15岁)... 我身高180,,,不用助跳能摸305cm(去网上查正规的篮框305cm,莪能摸到篮框加半个手指)但是助跳却不能摸到305,,怎样才能跳得更高? 莪想扣篮啊。(我15岁) 展开
杰伦1aA
练弹跳 第一项:半蹲跳 1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前, 2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 接下来,只需重复以上步骤!!! 迅速提高弹跳力训练教程2 第二项:抬脚尖(提踵) 1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚尖抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组. 迅速提高弹跳力训练教程3 第三项:台阶 1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2.尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。 迅速提高弹跳力训练教程4 第四项:纵跳 1. 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖... 2. 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲... 3. 到地时,再迅速起跳,完成一次... 这一项很难, 你可用你的手帮助起跳... 迅速提高弹跳力训练教程5 第五项:脚尖跳 1. 将脚尖抬到最高点, 2. 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm 蛙跳练习是必要的,对于弹跳力的提高有一定的帮助,因为毕竟这是训练力量的一个途径。除此之外,还有其他的一些方法。 第一种方法,是最有效的,也是难度最大的,可以让你在短时间内提高弹跳。具体做法:挖个坑,大概一米左右深。你的腿上绑好5斤的沙袋,跳入坑里。试着在负重的情况下从坑中跃出。半个月后,将坑挖深20公分,而负重增加2—3斤,继续练习。如此循环,最后到了不能再负重、也不能从坑里跃起的时候,练习就到此为止。解除负重,再试试看能跳多高。 第二种方法,效果不是很明显,但是容易实施。具体方法:脚踝上绑上橡皮筋,原地纵跳。每日练习半小时。但是我感觉,这种方法效果不明显。 祝你好运,未来的体育明星! 要发展爆发力,必须增大肌肉的收缩力量和工作距离,缩短工作时间,力量训练时,要以小负荷的机械作快速运动,在不降低速度的情况下,逐步增大负荷提高肌肉收缩力量。刚才说的使用“背负投”的技术动作摔倒对手,主要是靠肌肉的收缩力量增大爆发力。力量的增大能增强对技术的控制能力,所以在平常训练中,不但要在技术上下功夫,而且还要特别在增如爆发力、提高肌肉收缩速度上下功夫。实践证明,高强度的爆发力是提高成绩必不可少的因素。那么怎样提高爆发力呢?(一)变换负荷与速度。(二)加强专业技术训练,提高肌肉的控制能力和动作发力前的放松能力。(三)肌肉的初长度,只有拉长的肌肉收缩时才有更快的速度和力量。(四)力量练习后的放松练习。 在爆发力的因素中,力量起主导作用,因此力量的增长有助于爆发力的发展。但力量绝不等于爆发力。就是说实战中并不是有力量就能把技术运用好。一个柔道运动员的爆发力,必须通过基本力量与速度、技术,灵敏度协调的结合起来,才能发挥。有的人可以举起相当重的杠铃,但一摔跤就不行了,具体说是缺乏专项力量。柔道运动员对抗时,既要力量,又要速度,还要耐力,我们的一些运动员感到力量上不差,关键是专项能力和快速力量差。在今后训练中要重视在一盘力量转移到专项力量的基础上提高专项力量。
风风小圆酱
知道合伙人情感行家
学生

方法:
1.腿部力量的突破,同样重的物体你用不同的力量垂直上抛,肯定力量越大,会抛得越高,这个高中物理已经解释了,关键字:力、加速度、位移;
2.身体柔韧性训练,网上那些扣篮牛人、弹跳牛人、调高选手,身体柔韧性好坏对弹跳的影响,不言而明。而且良好的柔韧性会让你的会让你的空中动作更加的协调、优美,利于滞空和身体的保护;
3.臂部力量突破,扣篮动作转瞬之间,没有足够的力量将球瞬间按进篮筐,就别妄想扣篮了;
球性突破,要有足够的控球能力,你见过的,很多人跳的也还够高,就是不能扣,就是说要有一定的手控球能力。
索马里军团2327
扣篮要靠你的球感和弹跳高度来支持,如果一个球感好的人,你只要能超篮筐半之手就能扣,如果你球感不好,就得靠出色的弹跳了,实在差的话只能双手(单手拿不住球),要单手,除非你有绝对的高度!弹跳你平时可以试着绑沙袋跳绳和蛙跳。。不断的练这个,。你弹跳自然而然就会涨。球感分天生的和练的,你天生的球感不好就要天天玩球。天天摸球。来找感觉
权皓隐牧
兄弟看来你也挺喜欢篮球的,但我觉得180要想扣篮的话你得更加的努力练习你的弹跳咯,因为我觉得180的身高虽然已经达到了扣篮的标准,但我们中国人的爆发力跟老外还是有差距的,当然想扣篮你的技术必须过硬,
封恺乐合涉
当然是练习弹跳,加强腿部肌肉尤其是小腿的,蛙跳,跳绳,深蹲都是很好的方法。