为什么都说新房除甲醛是骗人的?

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

针对新房除甲醛的问题,有很多的除甲醛方法可以选择!但是为何单单在选择除甲醛公司来治理室内装修甲醛问题上存在着很多的争议,为何除甲醛公司备受诟病,其实是这三类人在搞鬼!

第一、除甲醛公司本身存在问题!

随着近年来环保行业的快速发展,室内除甲醛行业也持续火爆,然而这个行业却并不是很成熟,出现了大量除甲醛公司野蛮生长的现象,各类人群疯狂进入除甲醛行业掘金,各类除甲醛加盟品牌也开始快速无限制扩展,然而绝大多数的品牌商对加盟商的管理确是以放任自流的态度,并没有有效的进行约束及管理。所以从业人员的素质也是良莠不齐。另外看中除甲醛行业潜力的也有很多上下游相关企业,比如家政公司、装修装饰公司等也会把除甲醛业务作为其利润延伸的附属业务。

为何会出现这个现象呢?首先就是很多人都觉得从事除甲醛服务并没有什么技术难度,随便买些除甲醛产品就可以开展业务;其次、品牌方加盟门槛较低,可能几千元就可以代理一个地区,成为其品牌授权方。最后,大量从业人员只是为了追逐热点把除甲醛当成盈利的业务,并没有真心当成一种事业来做。

然而事实真是如此么?这样野蛮生长导致的结果就是除甲醛服务整个行业的口碑直线下降,备受诟病也不足为奇!因此,除甲醛服务并不是想象的那么简单,如此粗暴的入行不仅甲醛治理的效果无法保障,而且基本都是一锤子买卖,口碑自然会很差!

当然随着消费者意识的逐渐增强,这样忽悠的模式必然不可持续,市场上也应运而生了一批真正有效果,口碑良好的除甲醛公司,所以也不能一杆子打到整个行业,只要认真筛选,也会找到性价比高,效果真实的专业公司。

第二、人云亦云的“网络评论专家”!

在互联网如此发达,言论自由的时代,应运而生了一群“网络评论专家”俗称喷子,只是知道了一点皮毛或者仅仅是为了喷而喷的杠精,也加入对除甲醛公司批评的大军,难道这些人真的对甲醛特性、除甲醛原理及方法、行业动态了解的很透彻么?不过是人云亦云的从众行为而已!不过这样的行为也助力把除甲醛服务行业推到备受诟病的境地!

第三、各类为了取悦于观众的网络大V

很多网络大V其实并没有专业的知识或者技能,只是为了迎合观众的心里而制作的一些相关的内容,而除甲醛行业就是受害者之一。其所推崇的除甲醛方法根本经不起推敲或实验证明!比如,被大力推崇的通风除甲醛,号称几个月就可以安全入住?事实真的如此?一个基本的常识就是甲醛的释放周期长达3年以上,而号称几个月就可以安全入住,如此笃定的推崇是明显违背基本常识的!这样的言论不过是迎合了消费想要低成本快速入住的心里而已,是真的对信任您的粉丝身体健康负责么?

俗话说,谣言止于智者,对待除甲醛方法及是否相信除甲醛公司这个问题上,也可以说仁者见仁、智者见智了!

狸妈到家除醛除霉服务

甲醛是家里装修完后第一难题,新房装后大家都会用各种方法去甲醛去味道,这种问题是健康的头号杀手,大家都想真的完完全全降低甲醛含量,第一等大事就是了解甲醛,下面给大家介绍下什么是甲醛。俗话说,知己知彼,百战不殆。只有了解清楚了甲醛这个危害家居健康的“头号杀手”,我们才有可能针对它采取尽量有效的清除措施。下面我们首先来了解一下甲醛的基本知识。

1.甲醛的自然挥发周期长:

甲醛无法一次性挥发。

日本横滨国立大学研究表明甲醛的释放期一般为3-15年之久。 下面,我从原理上说明为什么会一直长达3-15年,

室内空气甲醛主要来源于室内装修材料、家具和涂料,尤以人造板为甚。甲醛释放途径一方面来自木材自身的释放;另一方面更主要的是人造板中胶粘剂释放甲醛。

由甲醛生成的胶黏剂包括脲醛树脂,三聚氰胺树脂,酚醛树脂。

使用最多的是脲醛树脂,它是由甲醛和尿素缩合而成;在制板工艺的固化过程中,部分线性树脂未形成网状结构从而分解成游离甲醛向外释放,部分固化不完全的树脂在一定条件下分解成游离甲醛向外发散。

脲醛胶由甲醛与尿素合成,这个合成反应是一个可逆反应。

(联邦德国)罗发埃尔 Roffael ,E 。这位树脂研究专家在《人造板和其他材料的甲醛散发》 一书中详细说明了这个可逆反应。

“脲醛树脂的合成反应包括加成反应和缩聚反应两个阶段 。首先甲醛与尿素在中性或弱碱性的介质中进行加成,生成比较稳定的羟甲基脲,而后一羟甲基脲和二羟甲基脲在加热或酸性反应介质中脱水缩聚成线型结的脲醛树脂,在水溶液中尿素与甲醛的加成缩合反应是可逆的,脲醛树脂的生成也是可逆的,液态脲醛树脂中含游离甲醛以及甲二醇的低聚物,会释放甲醛。而且在制胶结束时形成的线性结构的脲醛树脂,在固化时,大部分线形结构的脲醛树脂成为了不熔不融的网状结构或体型结构,在板内部,尤其在芯层存在着一些未发生固化反应的线形结构树脂,很容易分解出甲醛向外界散发。

已经固化的树脂也会水解,影响脲醛树脂水解的重要因素是水、酸和温度。水分越多,酸性越强,温度越高,水解越强,释放的甲醛越多。”

说人话就是:板材中的脲醛树脂会因 高温高湿的条件 释放甲醛,这个过程长达3-15年。

所以甲醛无法一次性挥发完。

那除甲醛公司岂不成都是忽悠?

2、无法消灭,但可以控制。

长达10年的老房子也会有甲醛,只是指标高低。甲醛指标在国标标准以内,人体能接受,不会影响健康。专业除甲醛公司的工作就是控制 甲醛的释放量,使成人能接受,婴幼儿也能接受。

比}如,甲醛12小时释放量是国标的五倍,通过种种化学与物理手段,可以使甲醛释放量为国标以下,国标是0.10mg/m3。达到0.08mg/m3以下,大部分儿童都接受,对健康没有影响。

这一行更应该称呼为“室内空气检测与控制”

甲醛无法去除,可以控制。控制是个技术活,不专业的公司无法解决问题。

行业门槛低,众多朋友入行,技术却是个半桶水,导致除甲醛反弹与无效。

正是如此,网络负面新闻一大顿,客户质疑 “除甲醛都是忽悠的 甲醛3-15年无法去除、除甲醛公司都是骗子。”你去知乎搜索、或者百度搜索有相当多此类信息。

除甲醛靠忽悠?

全国这么多招标工程,国都的政府机构都需要除甲醛。各大学都有除甲醛相关产品在研究、例如 TiO2 ,有某大学国家重点实验室在研究。例如活性锰,清华大学某个教授用这个立项获得了上百万研究经费。宋广生教授也一直在活跃。

要客观的看待,不能一棒子全部打死。

除甲醛公司无法消灭甲醛,但是可以控制甲醛。 前提是需要找到专业公司,不是各类资质、检测报告一大推、却连使用哪些化学方法、产品原理都说不清楚的半吊子。

文献参考:

[1]朱利平.低毒耐水脲醛树脂的合成【J】.林产工业,2003,30(4):25~28

[2](联邦德国)罗发埃尔 Roffael,E.人造板和其他材料的甲醛散发[M].北京:中国林业出版社,1990.01

[3]罗晓良.室内甲醛释放规律及其控制研究[D].重庆:重庆大学,2006.04

匿名用户
市面上有很多除甲醛公司,方法众多,技术也是参差不齐,有些公司治理后容易反复,所以大家在寻找除醛公司时一定要擦亮双眼,仔细甄别,谨防上当受骗,下面再为您介绍几种除醛小方法,希望您能尽快的把甲醛控制在安全范围内。
1、新房之中甲醛超标、异味严重,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可以将衣柜和抽屉打开,让甲醛得到充足的释放,再通过空气对流的方式,将甲醛释放到室外,虽然这一步操作简单,但是也要注意天气的情况,此方法不适用于雨季和冬季。
2、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。
3、活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
4、新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行。
5、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。
简单总结:在处理甲醛时,推荐把多种方法组合使用,因为各种方法虽然有效,但会有各自的优缺点,多种方法组合才能发挥更好的效果!
星星的野望
甲醛的潜伏期是3-15年,甲醛(化学分子式HCHO,分子量:30.03,是一种无色,有强烈刺激性气味的气体。易溶于水、醇醚。甲醛在常温下是气态,通常以水溶液形式出现。其40%的水溶液称为福尔马林,此溶液沸点为19℃。主要用于防腐防虫,木制家具离不开它,如果完全祛除干净木制家具就会变形甚至是生虫,所以通过甲醛治理,只是要让它的甲醛释放量降低,降到国标以下,而不是完全清除,以上是锦程环保的回答,希望可以对你有所帮助。
平飞PF

甲醛是在板材家具和油漆上缓慢释放和挥发的。短时间除去甲醛,或者使用化学成分封住甲醛挥发的途径来达到检测达标。但是成分失效时候还是会在温度20度左右的时候缓慢释放挥发,所以通风还是重中之重。。甲醛挥发缓慢一般长达数年之久。