考驾照限制身高吗?

小溪趣谈电子数码

考驾照限制身高。A驾照和B驾照都对身高有限制,C驾照对身高没有明确限制。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定:

1、申请A1大型客车、A2牵引车、A3城市公交车、B2大型货车,身高为155CM以上,

2、申请B1中型客车身高要求150CM以上,那么,怎么没有涉及小车的身高要求呢,对于小车类汽车驾驶证的考取在身高方面没有硬性的规定,也就是没有限制。

没有身高限制不是意味着任何情况都是可以报考的,根据规定,申请人的身体要求的原则是不能妨碍驾驶安全,有妨碍安全驾驶的行为,如:够不到刹车油门、前挡风严重处遮挡视线等情况是不适合报考的。

扩展资料

考驾照对年龄的限制:

1、三轮摩托车D、两轮摩托车E驾照申请年龄为:18~60周岁。

2、小型手动档C1、小型自动档C2、残疾人专用自动挡载客汽车C5申请驾照年龄:18~70周岁。

3、大型客车B2申请驾照年龄:20~50周岁。

4、中型客车B1驾照申请年龄为:21-50周岁。

5、大型客车A1驾照申请年龄为:26-50周岁。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

小锅锅煮大鱼

初次申请机动车驾驶证年龄必须满18周岁,申请C1以下的驾驶证种类,不限制身高,申请C1以上的机动车驾驶证有限制身高,

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍
墨琅莘旎
游戏玩家

没有明文规定限制身高,但是如果身材过于矮小而不利于驾驶车辆的话,很难考到驾照,就算用钱去买通,拿到驾驶证,但是你得为自己的安全着想,请一定考虑清楚。不过去试试吧,不试试谁知道结局呢,加油!↖(^ω^)↗
欢欢喜喜q

考驾照对一部分是有限制身高的,申请A1、A2、A3、B2、N 身高为155厘米以上。申请B1身高为150厘米以上;;申请其他车型对身高没有限制。

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(二)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
平乐飞哥vlog

这个视频发了好几次,都没过,现在拍点视频太难了