了什么都不会,很迷茫,不知道以后该干什么怎么办

卢望亭牢卿
朋友,你严重的确实自信,已经严重到很自卑,自责的地步了。
一、如果你觉得学历低,那就努力拿个文凭。拿证书不是一定要在学校才可以的,现在有成考,自考等学历文凭证书,可以一边上班一边考试的。
二、人总会有朋友的吧,不可能没有一个都没有的。网上也会交到朋友的,诉诉苦,女生要经常找个对象诉苦的哦,这样烦恼抛开了,心里会很舒服的。
三、再尖酸刻薄的人都会有朋友的,朋友知道这个人就是这样的性格,虽然脾气不好,说话都很直接,伤人利己,比如我就是这样的人啦,但我还是会有几个很好的朋友。你总会找到跟你“臭气”相投的人哦!
四、别人说你笨,你也可以说她笨啊,“笨”有时别人只是开开玩笑,别人的话不要太当真!重听的就听听,废话、没有的话一笑了之。每个人的话都那么当真,那岂不是累死啦!
五、别人把你当做空气,说明你不善于与人交往啊!你要自己融入人群中,比如,多夸夸别人:发现你今天有点不一样,你今天的衣服真漂亮等等,你说别人还会把你当空气吗?是你太内向了,性格是靠自己塑造的啊!别人不能帮你这个的。多笑点,骂你,讽刺你,都可以笑笑的,开心的笑,不屑一顾的笑,淡淡的笑。。。别人都喜欢跟给自己带来笑容的人交朋友的,你一个苦瓜脸,像她欠了你的钱似的,换成是你,你愿意和她交朋友,说话吗?
六、和人接触没有那么困难的啦,慢慢做,多一句话,多一个微笑,多一个抚摸,这个不是急于一成的!
七、特长。。。试问有几个人有真正的特长?特长可以随便找找的嘛,唱歌,打字,上网,打羽毛球,都可以算吧。。。泛泛谈谈吧
八、每个人都会犯错,更何况还忙呢?别人忙也会犯错误的,人总要犯错误的。不要对自己太苛刻,要对自己好点。想想自己需要什么,什么对自己有用,想往哪个方面发展,这些都有好好想想的,毕竟18岁了,你早早就从学校出来了,说明在社会上得时间还算长的了,没有多少时间和青春能让自己再荒废的了!
九、多听听一些欢快的歌曲,心情也会变得好点。这种情绪要自己调整过来,度过了,你就成长了,进步了。阳光总在风雨后,好的日子离你近了啊!思想乐观点。你开心或不开心没有人会在乎你的,你颓废或不颓废没有人会陪着你一起颓废的,你退后或进步,没有人陪着你一起退后的。别人都在进步,你就只是退后了。
十、死是一秒钟的事情,活是一辈子的事情。你如果死了,抱着这样的心态去投胎重新做人的话,你还是会这样子的,懂吗?讨厌自己,看不起以前的自己,想通过努力改变这样状态,可由于自己总是毅力不坚定,总是不尽努力,你就会永远是个抱怨者,永远是失败者,永远看不起自己。。。所以做一件成功的事情吧,目标小点,多点,做到了,你就成功了!
希望对你有用!对身边的人好点,多付出点,勤劳点,只想着死的人太自私了。。。我觉得你不是自私的人。交朋友都喜欢交对自己有利的朋友,无利无朋友!自己好起来,那些人都会自动来找你的。
覃英谋C7
小兄弟,看了你的自述,我感觉就像看到我自己的过去一样。很亲切啊,呵呵呵......
我还不如你,我初一都没有读完,这点你比我强吧?
我受过的挫折比你多了去了,几乎和你一样,我同样让亲人失望,让朋友不齿,确切说那时候没啥朋友,马马虎虎过得去的,扳着指头都数的过来.......
由于没文化,没技术,我在砖厂拉过砖坯子,在建筑队做过小工,后来去广东打工,员工、保安、质检、销售.....,几乎做遍了...........
说说现在吧,我今年30,现在月收入2W左右,有车有房,有幸福的家庭,有可爱的儿女,有很多朋友,包括以前对我不齿的,而且现在父母以我为荣!
为什么会这样呢?
因为我一直没放弃自己,我相信我自己的能力,虽然暂时没有显现出来,不被别人看好!
我做销售时候,第一单合同我用了足足三个月,其实,我开始十几天时间根本就不敢进人家公司,我怕,怕失败,每次都是在常在外面转转,一次一次鼓足勇气,又一次一次放弃,因为我自卑,我没信心,我怕人家拒绝,怕自己丢脸,晚上就拿着人家公司招牌上白天抄来的电话号码虚拟报表!后来一个老业务员告诉我,别怕,成功和失败并不那么重要,只要你去做了,就成功了一半,不做那就注定失败!我照他说的,天天早上起床,就对着镜子叮嘱自己,我就是最棒的,我一定行!虽然如此,我还是一次次的遭遇失败,不过,这不重要,重要的是我踏进了客户的办公室,虽然我一次次的失败了,但这何尝不是另一种成功?
再说说为人处世吧,其实很简单,放开点,别太拘束,不怕得罪人,这么多人,你也维持不完,何须在乎偶尔得罪一个?对人要有诚心,不可以斤斤计较眼前,要把眼光放远,不管是谁,只要你不是特别讨厌,就把他当朋友吧!只要你诚心待人,自然会有人诚心对你,所为敬人者人皆敬之!
你说你老笨手笨脚的,其实是你怕做错事,给自己压力太大了,俗话说怕处有鬼,你越紧张越容易出错。不怕出错,错了要找原因啊,比如你说你找错钱?那你自己就要多锻炼啊,其实收银是最简单的,100以内加减法嘛,你不会吗?就算你反应慢,那好吧,死记硬背!100-1=99,100-2=98.....,给我被熟悉了!人多的时候,先深吸一口气,平静下来,别慌张,很容易就克服了!其实就是平常心,保持平常心就OK,别给自己太大压力!
最后提醒下你,别轻生啊,别傻了,你才18岁而已!你还有大好的青春,美好的未来,这仅仅是你美好人生的开始,一点点挫折就把你打倒了?真这样的话,不说别人了,老哥我都BS你!
好了,说了这么多了,最后送你句话:年轻时候吃点苦,是你一生最大的财富!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学一门手艺,
有学历有技术,
学烹饪,厨师、西点,
这些专业发展都是很不错的,
而且未来的就业前景很好
重要的是选对学校