二战时德国投降后日本为什么没有选择立即投降

度曼云u4
简而言之八个字:综合实力,历史因素 意大利本来就没有实力,无论一站还是二战都是凑热闹,小配角小跟班而已,起哄叫嚣第一,逃跑投降第一。还有就是意大利法西斯主义,只是顺着当时的世界经济危机的势而起,并非意大利政局的主流,这与日本军国主义有着质的区别。却与德国类似,但墨索里尼本人的手段与希特勒差得很远,且法西斯主义在德国比重大于意大利。历史因素也不同,德国人恨透了凡尔赛,意大利人没有这点。一旦墨索里尼死了,谁还会怕他,会替他卖命,劳苦大众都是渴望和平的。
匿名用户
当时德国首都都让人占了不投降也没办法,而日本当时还没有山穷水尽依然占据着中国和东南亚大片土地,日本当时依旧奢望依靠手中的筹码争取一个好的投降条件而协约国则要求其无条件投降,日本自然不可能答应了。
苦秀爱乜莺
盟军的战略重点定在欧洲,英美苏三国定下了先结束欧洲战场,在集中力量解决亚洲,而且德国的对战的是老牌对手英国和苏联,都是比较强劲的对手,而日本的对手是中国和一个没将全部精力放在日本的美国,所以德国虽然实力强劲还是先被打败了!
蒋四公子
当时日本民众都崇拜天皇,天皇不下令投降的话所有人都会打。
掌权的军官们很疯狂想以日本本土作为最后的抵抗战场,全民皆兵打到最后。