谁看过灵魂摆渡?你们觉得哪一部好看 有什么感想?

爱聊休闲娱乐

《灵魂摆渡》第一部好看。

《灵魂摆渡》并不是一部简单的“鬼故事”剧集。编剧小吉祥天非常好地把握了“惊悚”和“正能量”之间的平衡,在剧集的大部分故事中设置了巧妙的悬念与转折,总是能将包裹在惊悚氛围中的剧情最终引导到充满温情正能量或是批评社会负面元素的结局上去。

让“惊悚”变得有社会意义。《灵魂摆渡》表现手法上的多元化更加凸显了其多元血统。带有《美国恐怖故事》的风格,但由于本土化改编非常成功,观众并不会有突兀之感。

扩展资料

《灵魂摆渡》第一部剧情介绍:

冬青有一双特别的眼睛,他可以看见鬼魂,并与之沟通。这样特殊的“能力”带来的多数是麻烦。直到有一天,他找到了一份工作,在一间24TH便利店做夜班营业员。

这间便利店实际上是一间“灵魂驿站”,灵魂摆渡人赵吏孤独地在这里驻守了五百年,这里白天人来人往,夜里各种鬼魂出没,死去灵魂从这里去往黄泉之国,而每只不肯离去的鬼魂都有一个心愿。

菇幻蝶0

《灵魂摆渡》第一部好看。

《灵魂摆渡》并不是一部简单的“鬼故事”剧集。编剧小吉祥天非常好地把握了“惊悚”和“正能量”之间的平衡,在剧集的大部分故事中设置了巧妙的悬念与转折,总是能将包裹在惊悚氛围中的剧情最终引导到充满温情正能量或是批评社会负面元素的结局上去。

让“惊悚”变得有社会意义。《灵魂摆渡》表现手法上的多元化更加凸显了其多元血统。带有《美国恐怖故事》的风格,但由于本土化改编非常成功,观众并不会有突兀之感。

剧集评价

《灵魂摆渡》并不是一部简单的“鬼故事”剧集。编剧小吉祥天非常好地把握了“惊悚”和“正能量”之间的平衡,在剧集的大部分故事中设置了巧妙的悬念与转折,总是能将包裹在惊悚氛围中的剧情最终引导到充满温情正能量或是批评社会负面元素的结局上去。

让“惊悚”变得有社会意义。《灵魂摆渡》表现手法上的多元化更加凸显了其多元血统。带有《美国恐怖故事》的风格,但由于本土化改编非常成功,观众并不会有突兀之感。

卡卡子ss

《灵魂摆渡》第一部好看。

剧情介绍:

冬青有一双特别的眼睛,他可以看见鬼魂,并与之沟通。这样特殊的“能力”带来的多数是麻烦。直到有一天,他找到了一份工作,在一间24TH便利店做夜班营业员。

这间便利店实际上是一间“灵魂驿站”,灵魂摆渡人赵吏孤独地在这里驻守了五百年,这里白天人来人往,夜里各种鬼魂出没,死去灵魂从这里去往黄泉之国,而每只不肯离去的鬼魂都有一个心愿。

影视评价:

《灵魂摆渡》中的19个故事,融合了最热门的话题,从古代到现代,从友情到亲情到爱情,编剧借鬼事说人事,每个故事都从不同的视角阐述人性,引人深思。

编剧小吉祥天鬼斧神工,将温情、卖腐、搞笑、卖萌、泪点、虐点全部融合其中,并辅以中国式的元素,虽属一锅乱炖,可也炒出了盘盘充满正能量的可口大餐。

暮静雨
三季都看过。第一季故事多,几乎每集一个故事,有的故事为第三季埋下伏笔,很好看。第二季几乎都是上下集,有的很好看,有的不怎么样。前两季都是二十集,第三季却只有十三集,正剧只有十二集,有点短,最后一集是剧场版,感觉像电影,主要讲赵吏和冬青的前世的渊源,与第一季遥相呼应。
mingyancheng

三季都看过。第一季故事多,几乎每集一个故事,有的故事为第三季埋下伏笔,很好看。第二季几乎都是上下集,有的很好看,有的不怎么样。前两季都是二十集,第三季却只有十三集,正剧只有十二集,有点短,最后一集是剧场版,感觉像电影,主要讲赵吏和冬青的前世的渊源,与第一季遥相呼应。