“病毒必须生活在其他生物的细胞内”和“病毒必须生活在其他生物的活

“病毒必须生活在其他生物的细胞内”和“病毒必须生活在其他生物的活细胞内”哪个正确... “病毒必须生活在其他生物的细胞内”和“病毒必须生活在其他生物的活细胞内”哪个正确 展开
染黎_Return
第二个正确。病毒的结构简单,由蛋白质外壳和内部的遗传物质组成,没有细胞结构。病毒只能寄生在活细胞里,才能生活,因为病毒是靠自己的遗传物质中的遗传信息,再利用寄生细胞内的物质,制造出新的病毒。要是离开宿主活细胞,通常会变成结晶体。
北京淞译物科技