怎么将固态硬盘中的系统转移到机械硬盘

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

 如果这块SSD硬盘,是准备安装到同一台电脑中,机械硬盘上的操作系统,是可以用克隆方式,复制到SSD硬盘系统分区中的。操作步骤:
  1、制做一PE系统的U盘工具,用其启动电脑至桌面;
  2、运行其系统中附带的ghost软件,将原机械硬盘主分区数据,做成一个“映像文件”,保存至U盘或移动硬盘;
  3、关机断电,卸掉机械硬盘(若为台式机,直接挂上SSD硬盘),安装SSD硬盘到原机械硬盘位置;
  4、仍用U盘启动系统,进入桌面后,用Ghost工具,将保存的“映像文件”释放到指定的SSD硬盘主分区;
  5、完成后,重启电脑,进入BIOS窗口,将SSD硬盘设为第一启动设备,保存后重启电脑,检查SSD硬盘中系统启动、运行状况。
黎泽崇运骏
利用ghost里面的分区对分区模式,对拷。或者先用一键还原备份固态盘上的系统,然后再用ghost里面的映象到分区选项。
善迎波濯谨
先把固态硬盘从主机上断开,使用机械硬盘启动后!
再使用ghost或一键ghost为机械硬盘上的系统盘做备份!
再把备份拷贝到u盘中后,接上硬盘,为使用ghost恢复u盘中的备份!