小学生钢铁是怎样炼成的读后感300字五篇

郑芬多老师

《钢铁是怎样炼成》的读后感示例:
这部小说作者以自身的特殊经历为素材,描写的是主人公保尔怎样从一个沙皇统治时代的懵懂少年成为苏维埃政权里一个优秀青年的历程。保尔出身贫寒,自强不息,坚持信念,身残志坚,以惊人的毅力奋斗到生命的最后时刻,即使双目失明,四肢瘫痪,他依然没有放弃自己的理想和追求。

我读完这本书,为主人公保尔的经历而伤心。他几次面临死亡,却又奇迹般的活过来。开始我认为他是可怜的,可是仔细想想如果没有这些经历,那他就不会锻炼出钢铁般的意志,不向命运低头的品质。我们应该向保尔学习,在任何环境中,都要有乐观的精神,积极面对困难,不灰心不气馁,坚定自己的信念,为信念而奋斗。
hu...6@163.com
煜城 (照耀城市) 懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)