关于贫血医学生毕业论文

关于贫血医学生毕业论文... 关于贫血医学生毕业论文 展开
庞亚莲

  医学生社会实践宣教模式在地中海贫血防控中的应用

  作者:欧明娥[1] 苏丽嬛[1] 廖明生[2] 刘楚芹[3]

  摘要:目的 利用在校医学生假期进行地中海贫血(地贫)宣教,提高基层目标人群地贫知晓率及主动咨询检测的意识。方法 选取50名临床和护理专业学生,在假期对其家人、亲戚和朋友及家周边居民进行地贫宣教,并进行宣教前后问卷调查。结果 农村居民地贫知晓率明显低于城镇(P〈0.05),听说过地贫的基层居民知识来源第一位的是各种媒体。宣教后居民对地贫知识掌握优于宣教前(P〈0.05),对地贫筛查的态度优于宣教前(P〈0.05)。结论 利用医学生基层社会实践开展地贫宣教可作为地贫防控工作中简单、有效的宣教模式,不同知识水平社会人群采用针对性、有重点的地贫宣教取得成效。

  关键词:医学生 社会实践 地中海贫血 宣传教育

  DOI: 10.7620/zgfybj.j.issn.1001-4411.2016.19.01

  被引量: 1

  年份: 2016

(来源:学术堂)

1677680724是QQ
1)举例论证(例证法):列举确凿、充分、有代表性的事例证明论点;(作用:具体有力地论证了观点(主论点或分论点),增强文章的说服力)
2)道理论证:用经典著作中的精辟见解和古今中外名人的名言警句以及人们公认的定理公式等来证明论点;(作用:有力地论证了观点(主论点或分论点),增强文章的权威性和说服力)
3)对比论证:拿正反两方面的论点或论据作对比,在对比中证明论点;(作用:突出全面地论证观点(主论点或分论点),让人印象深刻)