PS中专色通道怎么做

PS中怎么由RGB模式转为这种通道的?有些图片转后是3个通道,有些事2个,还有4个甚至5个通道的,这些都是怎么做出来的?... PS中怎么由RGB模式转为这种通道的?有些图片转后是3个通道,有些事2个,还有4个甚至5个通道的,这些都是怎么做出来的? 展开
挂不挂不挂哇

1、首先打开PS,在右侧通道面板点击右上角按钮,再选择“新建专色通道”

2、此时会弹出如图所示的专色通道设置面板

3、在下面的选项中按照需求设置颜色和密度等信息即可,然后点击确定

4、回到主页面,可以看到,专色通道已经成功出现在通道面板了

小丼儿

我们平时用的 是 RGB    通道有 4个

灰度   CMYK    LAB  等 都不一样 你自己试试看

大河啊全是水
修改通道名称。。。
追问
那2个通道的是不是要删除一个通道?5个的怎么搞?不知道别回答
追答
RGB 文档的标准就是3个颜色通道,加上一个RGB 显示,你可以看到的就是4个
同理,CMYK是四色管理模式,剩下的自己想去,以后问问题,“不知道别回答”这种话最好别说、、、
匿名用户
复制通道,把原通道删除掉就可以了
zhuguofu2004
1、专色通道可以保存专色信息。它具有alpha通道的特点,也可以具有保存选区等作用。每个专色通道只可以存储一种专色信息,而且是以灰度形式来存储的。
专色的准确性非常高而且色域很宽,它可以用来替代或补充印刷色,如烫金色、荧光色等。专色中的大部分颜色是CMYK无法呈现的。
除了位图模式以外,其余所有的色彩模式下都可以建立专色通道。也就是说,即使是灰度模式的图片,你也可以使之呈现出彩色图像效果——只要你给他加上专色。
2、建立专色通道的方式有很多种,下面我就介绍几种建立专色通道的方法:
第一种,也是最直接的一种--在点击通道面板旁边的三角,就会弹出一个菜单。
选中“新专色通道”后,会出现一个对话框。输入专色通道的名称,然后设置颜色与实色数值即可。(实色表示专色的透明度也称为硬度)
在通道中,白色位置表示没有颜色,黑色即专色油墨。
第二种,双击alpha通道会出现一个对话框。在色彩指示中选择专色,并选择相应的颜色即可。(这其实就是把alpha通道转变成了专色通道)
在通道调板中选中专色通道后,从调板菜单中选取“合并专色通道”则专色合并为颜色通道。但是CMYK油墨无法重现专色通道的色彩范围,因此色彩信息会有所损失。
最后把文件存储为DCS2.0 EPS格式的文件就大功告成了。
3、在专色的设置过程中会有关于陷印的问题。在建立专色的同时为了把重要信息显露出来,要把专色的某部分挖空。但由于印刷精度的问题,专色板和四色板并不能很好的重合在一起,在挖空部分的边缘有可能会出现白边,因此在挖空时把理论范围的选区缩小1-2个像素,使专色部分与印刷色部分有1-2个像素左右的重合。