苹果6plus无法完成Touch ID的设置是怎么回事?

洁erbaby

肯可能是自己指纹浅或者沾有其他东西,或者手指没有摆正,可以重置iPhone6 plus指纹识别设置。

一、无法设置Touch ID的具体原因

  1. 重启iPhone6 plus指纹识别不灵敏。iPhone6 plus重启开机后,首次进入系统解锁无法使用指纹解锁,需要输入一次屏幕密码进入系统,之后才可以进行指纹解锁,这点大家需要先排除掉。

  2. iPhone6 plus指纹识别Home键或者手指不干净。有时候,由于iPhone6 plus的Home键或者手指有汗水或者污渍的话,也会影响iPhone6 plus指纹识别的灵敏度,建议检查一下手指和Home键上是否有灰尘、汗水或者其他不干净的地反,擦拭一下即可解决。

  3. 手指位置没有摆正笔者在使用iPhone6 plus指纹识别的时候,有时候将手指位置没有放准确。放正或者与之前录入指纹的时候,手指放置的放置相差很大的话,发现这样也会一定程度上影响指纹识别的灵敏度,建议调整手指位置即可解决。

  4. 重置iPhone6 plus指纹识别设置。如果排除了以上方法,依旧出现iPhone6 plus指纹是被不灵敏的话,建议删除掉原来的指纹,重新录入新额指纹信息即可,建议录入多个手指的指纹比较好。

二、解决方法

  1. 调整位置。录入时,不仅仅需要将手指垂直放置,还需要适当调整角度,比如45度放置,因为你使用单手解锁手机时,大拇指往往不会是垂直的。

  2. 使用不同的手指。Touch ID最多可以录入5个手指的指纹,如果某个手指的指纹不太明显不容易识别,你最好多录入几个,来增加识别率。

  3. 确保手指接tuLaoShi.com触到金属环Touch ID的传感器其实并非仅仅是Home键,旁边的金属环也是增加识别率的组件之一,所以在使用时要确保手指接触到金属环,而不是悬空地放在Home键中央。

  4. 避免手指或手机潮湿、环境过冷。Touch ID传感器是通过手指的静电和热量来实现识别,所以如果是断肢的话是无法使用的。当然,如果你的手指或是Home键沾上水渍,也可能导致识别不正常,这时就要确保手指和手机是干燥的。另外,较冷的环境也会影响传感器的工作。

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

工具原料;苹果手机
如果一旦出现 Touch ID 为灰色不可用状态,可以重启一下手机

2.如果重启之后还是不行,就只能恢复了恢复之前请备份好手机数据。之后可以找到手机的设置。

3.在设置列表找到通用打开

4.接着在通用里面找到还原

5.接着在还原里面找到抹掉所有内容和设置点击。

6.如果经过还原之后指纹还是不能用。建议送苹果售后检测。