求积分∫(0,+∞)e^(-2t^2)dt? 求高手解答。

我令t=lnxx∈(1,+∞)答案算出来等于1。但是不对,求高手解答。... 我令t=lnx x∈(1,+∞) 答案算出来等于1。 但是不对,求高手解答。 展开
Kuangyh

这是以前我算另一个定积分的过程,因为写着太烦我就直接把以前的图片搬过来了

两题解法相同,这题就相当于令√2t=x,也就是∫(0,+∞) e^(-x^2)dx/√2

所以结果除以根号二即可,√(π/8)

另外,令t=lnx我觉得应该是无法解出结果的。楼主的计算过程能给我看看么?

Nicholas_hou
∫e^(-2t^2)dt=根号[π/2]/2
追问
过程?
追答
∫e^(-2t^2)dt       根号2t=y
=∫e^(-y^2)d y/根号2
=1/根号2 ∫e^(-y^2)d y
=根号[π/2]/2