作文初三六百字苦学与勤学

作文初三六百字苦学与勤学... 作文初三六百字苦学与勤学 展开
百忍成金950
[勤学,苦学作文]
所谓“勤学”就是非常勤奋的学习,“苦学”就是辛苦的学习

“书山有路勤为径”也就是说如果把书比作高山,那么只有勤奋才能攀到顶峰。我7岁才学钢琴,因为已经比较晚了,所以我弹得不怎么样。但在自己的努力和爸爸妈妈的鼓励下,,终于能随心所欲地弹各种曲子了。我的妹妹她6岁时开始学,然而她受不了每天练琴的枯燥儿半途而废了。学习要勤奋,不能半途而废。

“学海无涯苦做舟”如果把学习比作一片汪洋大海,那么只有辛苦的做一只小船才能在大海里遨游。古时候,有一个故事:一个秀才,怕自己考不上状元,于是就发奋学习,把自己的头发悬在梁上,只要一低头,就会把头发提起来是自己重新打起精神再学习。凳子上有个锥子,一旦睡着了,锥子就会刺到屁股,提醒自己继续学习。这个秀才九是用“头悬梁,锥刺股”的方法好好学习,承受艰难、辛苦,达到了自己的理想,
小学五年级作文

有不少专家创造了乐学、巧学的经验。古人也说过:“善学者,师逸而功倍。”据报载:学生视力大幅度下降。14-16岁学生着大十分之二点三,学生体质情况不佳。拘偻驼背者增多。这些情况,是因为它们指挥勤学、苦学,没掌握乐学的原理。愿乐学之风,带着快乐,带着收获,办我们健康成长!

我们班的班主任和数学老师,上课时,时常以幽默的语句逗我们发笑,在笑声中进入下一个课题。让我们在快乐中学知识,使生硬的课堂变得生动有趣。

学习,是不可以停止的。应该虚心请教老师,但也不要死记硬背。“学如逆水行舟,不进则退”像这样深奥的彦语还有很多。学习应时刻想着:“学而时习之,不亦乐乎!”
e1...3@77sn.cc
伴随着2012金秋的到来,我们一同跨入了一个新的年级——初三。回顾两年摸爬滚打的初中生活,我们不会为岁月的蹉跎而后悔,展望未来,我们更不会因为学习的艰苦而退却,因为我们成长了!
成长是一首诗,咏叹着时光流逝中幸福的回忆;成长是一曲歌,唱响你美好的生活;成长是一幅画,渲染出你生活的成熟;心智上的提高。成长既能完善自我,也能改变自我。成长是我们每个人从心理、身体等多个方面的一种极为突出的变化,也我们人生道路极为重要的因素。
成长是一个苦乐交织的过程,在这个过程中,我们不免会遇到一些困难,但这都需要我们克服困难,刻苦努力,勇往直前,登上我们人生第一阶段的顶峰。不过在这个过程中也能让我们发现自身超出常人以外的无限潜能。
回顾我们的成长,我们没有遗憾,只有感恩:我们忘不了,x老师为我们星夜补课,连晚饭都忘了吃,我们忘不了x主任为了提高学校的集体成绩,公休日为我们讲解做题技巧,我们忘不了,x老师为了提高我们的身体素质,五十多岁了带我们一起跑步.......在我们成长路上的每一个脚印,都留下了老师的汗水和心血,今天让我们说:辛苦了,老师!
21585182Q黒客
感悟学习学习就像一个无望无际的海洋,那样宽广,那样伟大,我们就像一艘小船,在这迷茫的大海中,寻找着彼岸,而上天对它的考验将是无数次可怕的暴风雨,小船只有两种选择一:在困难面前退缩,在浩瀚的大海中挣扎,最后只有沉下海去,永远永远找不到彼岸!二:永不言败,不为艰难,迎难而上,勇往直前,最后到达成功的彼岸,享受到成功的乐趣,我们跟小船一样,命运是掌握在自己手里的,结果是如何只有靠我们去努力,去奋斗。我们学习中虽然苦,有许许多多的挫折,困难,等待着我们,所以我们要勇敢的面对困难,挑战困难,永不言败,那么成功离我们就不愿了,成功是要付出努力的,付出汗水,没有能随随便便成功的,所以我们应该付出不懈努力去学习。学习不光要有不怕困难,永不言败的精神,还有有勤奋的努力,著名科学家爱迪生曾说过:“天才就是1%的灵感加上99%的汗水,但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。”即使我们的成绩不是很好,但只要有心想要学习,那么我们就应该笨鸟先飞,所谓"勤能补拙“没有人一出生就是天才,他们都是经过秦风的努力,才会成功的,所以我们不能坐等自己那天突然变成天才,而是要点燃自己的力量之火,寻找自己的天才之路,努力奋斗。在学习的路途中还有有远大的理想,有明确的目标,坚定的决心,这样较大实地一步一个脚印的走向自己的目标。实现自己的梦想,不管在路途中遇到多大的挫折,我们要有坚强的毅力,不临阵退缩!”一分耕耘一分收获“只要我们肯付出汗水付出努力,那么我们会得到学习中最大的快乐。梁启超曾告诉过我们:”未尽责任最苦,尽责任最乐“。学习是我们的责任,也是我们为自己的将来而努力,学习虽苦但能从学习中得来快乐,乐趣。那么我相信世上的快乐莫过这种苦中得来的快乐了!想在学习中获得成功,也不是不是不可能的,只要我们能做到有永不言败+勤奋学习+有远大的理想+坚定的信念,坚强的意志,明确地目标,而我想成功也是应该有这个配方研制而成的吧!在我们获得成功之后,还应记得:胜不骄,要继续努力,不要因为一时的成功而得意忘形,这样才不会使自己一步错,步步错,而遗憾终生。后记:因为没有永远的失败,也没有永远的成功。加油吧!
丨千里快哉风丨

晚上,时钟不停地敲动,也一点一点地流逝,直至到了10点,我趴在桌前,拿起那快没墨的水笔,在写着、画着,仿佛永不休止。

眼刚刚合拢,桌上的作业,还有那疲劳、困倦、酸痛都围着我打转。脖子僵直得动弹不得。从这开始,我,渐渐开始讨厌学习了,学习真是太疲倦了。

闹钟响了,太阳偷偷地从东边升起,无人不赞叹、喜爱,但我却最恐惧这火红的太阳升起,因为这意味着辛苦的一天将来临。在这时,我正在睡意当中,母亲的叫声使我从梦中惊醒,我及不情愿地去洗脸。之后,便懒洋洋地拿出书,拖动疲惫的身影,无精打采地向学校走去。
来到学校,我却被读书声、歌声、欢笑声所感染。我的精神为之一振,我应该对昨天说“讨厌”说“拜拜”。

回到教室中,欢笑声掩盖了我心中的疲劳。我又融入新的学习当中。老师的讲课声如那动听的铃声,时而轻盈,时而急促,美妙得令人难以置信。上音乐课了,一个个淘气可爱的音符从那跃动的韵律里弹出,那是只有我们的心才能听到的音乐。在我们心中,是永远没有玩够的一天,也永远没有玩厌的那一刻,那是多么地美妙,在这一刻,那身疲劳和怨言都灰飞湮灭,飞到九霄云外。一颗心已无法装满我满心的欢喜,只有用甜蜜的笑来洋溢我满心的欢喜!

学习有苦有乐。只有短暂的苦,才有永久的乐。